首頁 > 創業學院 > 一切從頭腦風暴開始


一切從頭腦風暴開始

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

一切從頭腦風暴開始 標籤:頭腦風暴 創業開始 開始創業 從零開始 茶風暴

  一切從頭腦風暴開始

  要成為一個創造性思考者並把這些技巧運用於你的職業生活 ,個人生活以及財務生活方面需要一下幾個階段,包括:

  確定或者弄明白自己所面對的問題, 挑戰和目標。

  進行頭腦風暴產生各式各樣的創意來解決手頭的情況。

  分析和評價所有的創意,找出最好的(並不需要是最可行最傳統的主意)。

  實施你的創意。

  接下來你會發現每個階段都需要獨立進行,而且還需要使用完全不同的思維方法。至於產生創造性的,創新性的想法,頭腦風暴階段就是最重要的了。你一開始最重要的事情還是清楚的了解你想要達到的目的。

  頭腦風暴的一個部分是要求能產生各種各樣的創意——有一些是非常實際的,有一些是非常怪異讓人不能接受的。有些時候,通過使用一些完全不同的方法(甚至有時候是極端的方法),可以產生非常棒的創意。有時候正是那些讓人不能接受的怪異創意會最終可以發展成可以解決手頭問題的絕妙創意。

  第三章主要關注前面的兩個階段,也就是確認面對的問題,挑戰和所要達到的目的,然後通過頭腦風暴來產生各式各樣解決問題的創意。頭腦風暴有很多種方法,你也可以有很多種策略來達到更好的結果。在第三章和第四章當中你會看到很多這方面的練習。準備好開始你創造性思維和頭腦風暴之旅了么?!

您正在瀏覽: 一切從頭腦風暴開始
網友評論
一切從頭腦風暴開始 暫無評論