首頁 > 創業學院 > 一個既是老闆,又是洗衣工和前台接待的女孩的創業故事


一個既是老闆,又是洗衣工和前台接待的女孩的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

一個既是老闆,又是洗衣工和前台接待的女孩的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 前台文員 海的女兒 創業故事 淘寶創業故事

  洗衣店的競爭對手是附近的兩家乾洗店,他們都經營很長時間了,周邊的顧客習慣了去那兩家洗衣服。要想把他們的固定客源“搶”過來,可不是件容易的事兒。

  我覺得我的優勢在服務。比如顧客進門后,我的員工會面帶微笑地對他們說“歡迎光臨”;在洗衣物前一定會反覆地檢查清楚;顧客來取衣物時,員工會把票據雙手奉上;所有洗衣費用,明碼實價公示在牆上……在這些細微的地方讓顧客們感受到我們的專業和誠心,這在其他洗衣店是沒有的。

  另外,想到傳統的烘乾機很容易因為溫度的原因把衣物烘壞,我專門買了個空調放在取衣間,讓衣物在合適的溫度下被烘乾。這就能保證衣服的養護效果,還節約了洗衣成本,可真是一舉兩得呢!

  我相信,細節決定品質,服務決定成敗。

  真累,我該放棄嗎?

  2010年2月7日 星期日

  累,是我現在唯一的感受。雖然快過年了,可是我的心裡卻一點“年味兒”都沒有。

  聘來的員工前幾天請假回老家過年去了,不放心外面請來的臨時工,於是我一個人扛起了整間洗衣店的工作。

  快過年了,來洗衣物的人特別多,每件衣物我都必須一件一件地手洗,我的瘦胳膊真吃不消了。

  最近一周,每天我都是早上8點半開門,一直干到夜裡1點多才能夠休息。白天熨燙,晚上洗,還要負責前台接待。累,從身體浸透到了心裡。

  我真的適合創業嗎?我真的能成功嗎?這幾天我經常偷偷地哭。

  其實心裡很明白,就算我現在什麼工作都沒有,都是教師的爸爸媽媽也會讓我衣食無憂,可是從小我的性格就很獨立,不願意過安穩的生活。對於我的辭職創業,爸媽雖然表面上很支持,但是在他們的內心,還是希望女兒能夠找一個穩定的工作吧。

  就這樣放棄了嗎?真的說到放棄,我不甘心。

  或許,我應該堅持再試試,苦盡后總會甘來的……

  勤奮地走下去

  2010年3月15日 星期一

  今天是消費者權益保護日,為了讓更多顧客能夠洗得放心,我決定從今天起,向每一位前來洗衣的客人發一份質量承諾:凡是在本店洗壞了的衣物,不管是否人為造成,一律由本店賠償。

  許多老顧客對我的這個舉動都不是很在意,甚至一位顧客還告訴我,你們店洗的衣服我們信得過,不用什麼質量承諾。我聽了,不知道是該感動得哭,還是該開心地笑,覺得心裡甜甜的。

  想想春節前的那段“黑色記憶”,我真的很慶幸。幸好當時我沒有被一時的軟弱打倒,挺過來了,累點也值得。

  中午休息的時候我算了算,從開店到現在,洗衣店小有盈餘。人家開店至少會虧好幾個月,看來我還算幸福的了,這就是勤勞的果實吧。

  另外,和朋友共同投資的第一家分店,已經完成了選址和裝修,員工也差不多培訓完畢,這樣看來,我也算是迎來事業上的春天了。

  4月開始,是洗衣行業的“淡季”,我要積極點,多找些大客戶。

  現在我已經和幾個高檔服裝品牌的店面談好了,幫他們清洗樣品。聽說競爭對手跟窗帘店、高檔酒店等都有業務往來,我也要努力去爭取,讓洗衣店能夠有更多、更大的客戶。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 一個既是老闆,又是洗衣工和前台接待的女孩的創業故事
網友評論
一個既是老闆,又是洗衣工和前台接待的女孩的創業故事 暫無評論