首頁 > 創業學院 > 微軟CEO鮑爾默:我和蓋茨的創業故事


微軟CEO鮑爾默:我和蓋茨的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

微軟CEO鮑爾默:我和蓋茨的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 ceo ceo思考法 微軟 創業故事

  身處這個互聯網飛速發展的時代,我相信一切都在發生着巨大的變化。人們會說,互聯網已經誕生15年,各式各樣的事物被不斷創造出來。而就在眼前,整個科技世界也正在經歷着脫胎換骨般的變化。科技是伴隨着電腦的產生而發展的,而現在科技本身就已經意味着電腦,智能電視。若是沒有互聯網,電視和電話,電腦也不會有今天的改變。而與此同時,若是沒有未來的電腦,電話以及電視,相信互聯網也不會有今天的成就。因此,相信在未來,這些軟件的發展會給這些領域帶來更多的驚喜和變化。

  自我加入微軟以來,僅編寫軟件的基本範式就已經發生了數次改變。此外還有客戶服務器,個人電腦,互聯網,以及我們目前正致力於的Web 2.0和Web 3.0。當前新湧現的智能手機,智能電腦,智能電視等,也為這一商業領域的變化和發展創造了無限的機會。

  許多人都提出這樣的疑問,市場是否會持續需求智能手機,智能電腦等呢?答案是肯定的。的確,每個人都希望能獲得最好的,而這些東西又是如此的廉價。正如比爾在創建微軟之初時所說的那樣,硬件只代表着自由智能的形式,我們還需軟件使其運作起來。作為一個消費者,你個人的世界需要統一起來。在電話這端你是一個身份,在互聯網上又是另一個;在工作中是一個你,在家裡又是另一個你。你也許會想要將這各種的身份都加以區分起來,但不願意應付眼下遭遇的不幸。再比如,當有人要搬家,或是換電話號碼,你得更換多少東西。又或者你自己想去哪些地方。如此這般的諸多事情都等待着你去處理。

  言歸正傳,正因為微軟,我們能夠享受到不受時空限制的交流接觸,以及智能手機,智能電腦,還有智能電視。我們也正致力於為互聯網開發一個嶄新的智能應用程序平台,我們將其稱之為Windows Azure。今年,公司將投入90億美元用於R&D研發。我沒法想象這筆巨大的資金要怎樣運作起來,但我每天又不得不從事這項工作。這意味着我們擁有4.5萬人進行軟件開發,更重要的是,在未來12個月內,我們還有可能需要投入同等規模的資金。不過當前的經濟形勢暫時不允許我們這樣做。不過,這也正好反映了我們對於這項研究成果保有十足的信心。當前微軟所處的地位有些微妙和有趣。我們已經擁有了這些大份額的商業,但我們還不得不繼續改進這些大份額中的軟件行業。就比如Windows這樣的產品,在某種意義上來說,目前的這個版本或許會和其上一個或上上個版本的表現持平,但又有別於上一個。也就是說,不管怎樣我們都還得持續不斷地改進。當我開始踏足IT業的那一刻起,我就已經了解到自己將要從事的是怎樣的一個行業。總之,一旦你加入一家大型企業,不管它的商業目標是大是小,你都得有這種觀念。這不像是經營一家工廠、銀行亦或是零售點。

  在這個行業中,你得不斷有所創新,因為軟件本身就是一個永葆青春的行業。它不會中途停斷,就算會,也只是在你完成它的那一刻,但從整個時間軸上來看,它是絕不會向其它物品那樣中斷的。因此,從這個意義上來說,對於所有企業,包括那些剛起步的企業來說,創新的機會和需求自始至終保持強勁勢頭。也因為這樣,我們才得不斷地進行投資。

您正在瀏覽: 微軟CEO鮑爾默:我和蓋茨的創業故事
網友評論
微軟CEO鮑爾默:我和蓋茨的創業故事 暫無評論