首頁 > 創業學院 > 窮丫頭做視頻簡歷兩年創富近百萬


窮丫頭做視頻簡歷兩年創富近百萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

窮丫頭做視頻簡歷兩年創富近百萬 標籤:視頻簡歷 饞丫頭 視頻營銷 百萬富翁 百萬富姐

  “如果我開一家視頻簡歷工作室,專門為求職者製作這種時髦簡歷,豈不是一個新鮮的賺錢之道?”看到視頻簡歷背後蘊藏的巨大商機后,戴娜產生了自己當老闆的大膽想法。

  月賺2萬:“視頻簡歷吧”紅透上海灘

  為了驗證這個創業點子的可行性,戴娜先在自己工作的人才市場里對一些求職者和招聘主管做了一番調查。令戴娜驚喜的是,他們聽了她的介紹后,都對視頻簡歷饒有興趣,尤其在觀看了戴娜自己錄製的“求職樣片”后,更是讚不絕口,說這種時髦簡歷比傳統的紙質簡歷所包含的信息量大多了,並且有聲有圖很直觀,看着令人感到親切。聽到這樣的反饋,戴娜備受鼓舞。

  &nbsp2005年11月,她毅然辭去了人才市場那份薪水微薄的工作,向家鄉的親友籌借4萬元,購置齊了電腦、攝像頭、打印機、數碼攝像機以及光盤刻錄等相關軟件。很快,浦東人才市場附近就出現了上海第一家“視頻簡歷吧”!

  開業之初,生意並不好,連續幾天沒有一個人上門製作視頻簡歷,戴娜只是順帶着接點兒打字複印的活兒,連房租都賺不回。但她並不氣餒,而是一有空就學習視頻剪輯、動漫製作之類的軟件,使自己的專業技術日益成熟。隨後,戴娜以自己為“主角”,拍攝和製作了幾個畫面漂亮、內容輕鬆活潑的視頻簡歷,並將它們上傳到各大人才網、視頻秀網站以及自己的博客上。在這些視頻的結尾處,戴娜加入了一段廣告字幕:“當今最時髦的視頻簡歷,助你在求職大軍中脫穎而出!只需投資 50~500元,就能擁有一把與眾不同的‘求職金鑰匙’!如果你心動了,請打電話……”令她感到意外的是,製作的DV簡歷竟在網上贏得了很高的點擊率和很多的回帖。網友們紛紛稱讚她的奇思妙想,說這種簡歷太新鮮了,簡直就是網絡時代一項革命性的發明!

  很快,就有一名叫張碩的大學畢業生找上門來,請戴娜為他製作一份視頻簡歷。張碩畢業於合肥市一所毫無名氣的普通高校,在上海奔波了兩個多月,僅印製求職簡歷就花去了幾百元,卻始終引不起招聘公司的注意,工作至今沒有着落。已摩拳擦掌很久的戴娜當即領着張碩來到戶外,為他拍起了視頻簡歷,精心製作了一個DV簡歷。

  再一次踏上求職征途時,張碩遞給應聘公司的不再是一疊厚厚的文字材料,而是一張小小的光盤。將光盤插入電腦,輕輕點一下鼠標,就能看到他站在黃浦江邊一個風光秀麗的景區,儒雅而又簡潔地介紹着自己……此外,光盤內還附帶着幾個張碩獨立完成的專業設計和flash動畫。這種聲畫兼備、動感十足的求職簡歷,令招聘人員感到耳目一新,紛紛誇讚“這位大學生有創意!”一個星期後,他欣然被浦東一家電子公司錄用,月薪4000元。

  第二位顧客是廣西大學的一名女生,即將畢業的她已經未雨綢繆地留意起了人才交流網站上的信息,並絞盡腦汁思索着如何設計一份個性十足的求職簡歷。無意間,她發現戴娜發在網上的廣告帖子后如獲至寶。她選擇的是一種製作費用較高的視頻簡歷,其中包括外景拍攝、蒙太奇效果等設計構思。儘管製作這個視頻簡歷花去了500元錢,她卻認為很值得:“這種時髦簡歷特別合適我這種異地求職的學生,不用跑過千山萬水,就能讓招聘企業零距離看到我、聽到我。有它‘打頭陣’,對方一旦通知我去面談,成功率就已經很高了。若沒有視頻簡歷,我就得一次次奔波在南寧和上海之間,接受各家公司的面試、複試,起碼要多花上千元的交通費!而且DV簡歷是一次性投入,做好以後就可以坐在電腦前廣泛地發送了。”結果,她剛一走出校門,就如願以償地成為了上海一家服裝公司的白領麗人。

您正在瀏覽: 窮丫頭做視頻簡歷兩年創富近百萬
網友評論
窮丫頭做視頻簡歷兩年創富近百萬 暫無評論