首頁 > 創業學院 > 彭琪:80后創業故事


彭琪:80后創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  當常人眼中的“80后”還代表着浮躁和幼稚,唱唱跳跳的“超女”或“快男”時,這個詞卻悄悄與財富、夢想結緣,無論是白手起家的農家子弟,還是承繼家業的“富二代”,他們創造一個新的財富群體 ——“80后”。他們創造怎樣的神話,如何實現夢想,今天我們把目光投向深圳九州商業電訊創建者,一個86年出生的小伙彭琪,看看他有怎樣不為人知的創業故事和真實生活。

  “第一桶金開啟夢想之門”

  對於一個創業者來說,人生的第一桶金永遠顯得那麼神秘、充滿想象又似乎觸不可及。“我事業的第一桶金來之不易,讓我至今記憶猶新。”彭琪說。

  彭琪可謂是職場達人,小小的年紀卻有着不同的職業經歷,從大學畢業來深圳打拚,年輕的他來深圳才不到二個年頭,從媒體公司到互聯網公司,從業務員到管理者,他涉足的水域比一般的人要多要深。“我最初是從業務干起,市場是企業產品的檢驗地,實地經驗和一些管理知識讓我選擇了今天的創業之路。”他的經驗和實幹也讓他挖掘到人生的第一桶金。

  “這對我來說意義重大,第一桶金更加體現了我的價值,我的人生被放大了。這也是我後來成為創業者的一個很重要的經濟和心理支撐。”彭琪說。

  “為夢想打拚的日子並不寂寞”

  在深圳的林立的高樓大廈,深圳市七彩九州傳媒有限公司(九州商業電訊)在一間並不闊氣的辦公室。1986年出生的彭琪組建了自己的團隊。

  “公司就像時一個鳥巢,現在它的框架、架構、材料都已經被很好地組裝起來,可以獨立運營,並有一些盈利。”作為沒有任何家庭背景的他很顯然對這個心中的“巢”的一草一木、一枝一節的搭建都記憶猶新。

  彭琪在接受深圳電視台採訪時說,剛開始創業,自己又當業務員,又當實施者,兼顧老闆,一個人每天穿梭在深圳的大街小巷。“那段日子很苦,但是心裡很甜,一個人打拚,日子並不寂寞。”他說, “現在和自己的團隊一起並肩作戰作戰,相親相愛,大家有苦有甜,一起分享,日子過得充實快樂。”

  “精準+拓展,一步步實現夢想。”

  和自己的員工相處,彭琪有的時候像一個小弟弟,但是並不影響他在員工的號召力和感染力。

  九州商業電訊員工辦公情景

  他的員工說,他在平時生活中就像一個小破孩,但是一旦到了工作中,又變成了一個正襟危坐的老闆,有模有樣,與客戶談生意,很多人都驚訝他的堅定和他的智慧。

  彭琪說:“我生意上的夥伴很多都是60年代、70年代的人,他們給了我很多的幫助和鼓勵。現在我們公司成功擴大規模和業務範圍,從一家專業致力於企業新聞發布的專業機構變成了一個集新聞發布、撰寫、企業危機公關、品牌推廣、媒體資源搭建等多維一體的業務模式。”

  對公司未來的發展,彭琪說,“精準+拓展”是必要的,對目前的業務要精耕細作,在精細的基礎上慢慢拓展,這樣公司才能穩健前行。

您正在瀏覽: 彭琪:80后創業故事
網友評論
彭琪:80后創業故事 暫無評論