首頁 > 創業學院 > 女碩士用“爛點子”賺大錢的創業故事


女碩士用“爛點子”賺大錢的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

女碩士用“爛點子”賺大錢的創業故事 標籤:賺大錢 成功人士的創業故事 男士用品店 創業故事 淘寶創業故事

  女碩士用“爛點子”賺大錢的創業故事

  “新意思”搞出大創意

  2002年,22歲的蘇州姑娘吳娟大學畢業後到美國哈曼哈頓大學攻讀環境工程碩士學位。

  課餘時間,她在學校附近的一個跨國貿易公司做兼職中文翻譯。公司28歲的部門經理布利特是一個熱情的美國小夥子,對吳娟展開了熱烈的追求。

  吳娟的父母是蘇州吳橋一家馬戲團的演員,自小受父母的影響,她非常喜歡動物,並且懂得一些動物馴養的基本知識。布利特得知這一情況后,展開了迂迴的愛情攻勢,對吳娟說:“我家的動物園有很多珍稀動物,歡迎你參觀。”喜歡動物的吳娟愉快地接受了邀請。

  布利特家的私人動物園名叫festival worldof animal(快樂動物世界),佔地30公傾,樹木蔥蘢,飼養的有斑馬、猴子、狗熊等動 物,供遊人參加遊覽。5年前布利特的父親去世后,母親馬莉絲獨自經營動物園。兩年前,別人又在動物園附近新建了一個大型遊樂場,裡面還開闢了很多娛樂項 目。動物園受到了很大的衝擊,生意每況愈下,日益衰敗。馬莉絲想了很多辦法,仍然回天無力。

  吳娟建議馬莉絲開闢一些新的項目,吸引游 客。等吳娟離開后,馬莉絲對布利特抱怨說:“新項目?新項目在哪裡呢,她說得多麼輕巧!”馬莉絲是澳大利亞移民,性格比較狹隘,對華人素有偏見。布利特 說:“媽媽,吳娟是一個很優秀的女孩。從小對動物就有研究,她一定會想出好辦法的。”布特利“偏袒”吳娟,馬莉絲看出了端倪,嗜噥道:“我可不希望你找一 個華人媳婦。”接着,她又賭氣似地說:“當然,我以前說的話仍然算數。”為了盤活動物園,半年前,馬莉絲曾經對外許下諾言——誰能夠找到贏利的新項目,就 給他40%的股份,合同期為3年。

  布利特心頭一亮:自已要把吳娟的心“拴”在動物園。這樣,既可以改變媽媽的偏見,又能夠為愛情創造條件。

  7月底,吳娟應邀參加一個朋友的婚禮。這對美國新人的婚禮在一條湍急的河流邊舉行。這個新奇的婚禮創意觸發了吳娟的靈感——美國人喜歡標新立異。有在熱 氣球上舉行婚禮的,有在海底舉行婚禮的,有在高速行駛的汽車上舉行婚禮的……美國人只有想不到的辦法,沒有不敢舉行的婚禮!如果訓練動物做婚禮嘉賓,在馬 莉絲的動物園開辦一個別出心裁的“動物婚禮”項目,迎合美國人獵奇刺激的口味,一定能夠招攬到很多生意。

  動物幫忙賺美金

  吳娟覺得自己的想法切實可行。布利特高興地說:“動物婚禮,多麼新奇有趣!我想,大家都會喜歡它!你一定能夠成功!”馬莉絲也覺得這是一個好辦法。

  吳娟決定把中國婚禮的傳統模式運用在動物婚禮中,中國傳統婚禮深厚古樸的文化內涵,加上那些可愛的小動物風趣生動的表演,將會使婚禮亦莊亦諧、風趣盎然。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女碩士用“爛點子”賺大錢的創業故事
網友評論
女碩士用“爛點子”賺大錢的創業故事 暫無評論