首頁 > 創業學院 > 多彩光導纖維製作技術


多彩光導纖維製作技術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

多彩光導纖維製作技術 標籤:製作技術 竹纖維 簡歷製作 小製作 製作方法

  多彩光導纖維製作技術

  ?一、主要原料

  1、光導纖維工藝品採用Φ0.4mm,0:5mm,0.8mm光導纖維絲(以下稱光纖)為主要原料,用乳白膠作為粘接劑,每抽絲的根數最多不超5根,否則容易抽亂。工藝:刮板——着色——整形——集合組裝 ——成品。?2、刮板:將乳白膠用細布過濾,以免膠中粒狀物影響花瓣亮度。將下好的光纖放在操作台上按計劃中的花瓣光纖長度,部分塗上乳白膠,然後用壁紙刀纏塑料布製成的刮板進行刮制。要求絲不重迭而無縫隙,表面平整光潔。刮好后,用熱吹風機吹至七八分干,揭起,再將另一面刮光潔,吹乾。

  ?二、着色 1、所需原料:78品紅、品綠、嫩黃、橙色、乙醇稀釋劑(95%乙醇兌孔雀粉,配方比例為100∶5,乙醇中加入孔雀粉后,搖動均勻,溶解12小時方能使用。此稀釋劑可增強顏色的膠強度,耐腐、耐水、不褪色)。

  ?2、所需工具:容器、小寸板刷、配色及刷色。可用顏料的本色,也可根據所做花的自然本色自行選配顏色,用稀釋劑調成水狀,細布過濾,將花瓣反正刷3遍。

  ?注意:每遍都要干后刷另一面,不幹前不可重迭擺放,以免互相粘連。

  ?三、整形 1、所需材料、工具:Φ1—6cm熱縮塑料管,Φ0.5mm光纖。塑料緊固件,電熱吹風機、剪刀等。

  ?2、整形方法:按所作花卉的不同形狀,用剪刀修整好花瓣,一片壓一片放好,用0.5mm光纖剪制的花芯(長度根據花徑,根數根據花朵大小定),放於花瓣中間,兩邊用手兜合,花徑部套上適宜規格的熱塑管,然後用熱風機對花瓣加熱造型。造好型后,將熱縮管從上到下吹緊。花葉根據花卉所需形狀進行修剪。

  ?3、成型組合方法:花朵與花朵、花朵與葉片之間要按照自然形態整理好,徑根插入適宜規格的緊固件內(緊固件規格有Φ2—8cm數種),墩齊,以免影響光導效果。

  ?四、集合組裝 1、所需材料:花籃,鐳射紙、12V變壓器,12V50W聚光燈泡,12V電機,多彩光盤,插頭,導線。

  ?2、組裝電機:制電機托板,方法是按花籃中間與上沿距離10cm處的直徑規格,製成圓形。

  ?組裝電機,將聚光燈座釘在托板中間部位,左面固定電機,市場固定變壓器,按好進線(進線可在花籃中部穿眼)和內線,用絕緣膠布封好接頭,裝上燈泡,多彩光盤,插入花籃。

  ?3、製作花籃:根據花籃口的規格,用木板或纖維板制花籃蓋,在蓋中間掏眼,嵌入所需規格的緊固件底座,蓋面可貼上一層鐳射紙,以增加美感。

  ?4、將成型花卉根部的緊固件套入花籃蓋上的緊固件底坐,通電,產品即可出廠。

您正在瀏覽: 多彩光導纖維製作技術
網友評論
多彩光導纖維製作技術 暫無評論