首頁 > 創業學院 > 從蔬菜渣中製取食品添加劑的方法


從蔬菜渣中製取食品添加劑的方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

從蔬菜渣中製取食品添加劑的方法 標籤:網上賺錢的方法 快速賺錢的方法 蔬菜店 蔬菜 蔬菜保鮮

  應用本發明可從水抽提過的蔬菜渣生產無味,近於無色的食品添加劑。特別適用的蔬菜渣(包括水果渣)有甜菜渣,蘋果渣,柑桔皮,大豆渣,逗豌豆渣和蘿蔔渣。

  經水抽提過的渣需要經過專門的一系列加工過程,首先是用漂白劑溶液處理,漂白劑有如過氧化氫,過氧化鹼金屬,過硫酸銨,二氧化硫,亞硫酸氫鈉,亞氯酸鈉,次氯酸鈉,氯,二氧化氯及其混合物等。接着從漂白液中分離出經漂白的渣,最後經乾燥后便成一種既穩定又很鬆散的食品添加劑,它可以在各種食品中作填充劑,發泡劑和蛋白質粘合劑。

  這種無味、又很鬆散的食品添加劑,很容易在各處水溶液(熱的或冷的)中膨脹,因此可以作為湯類,醬油,肉汁,蓋蘸料,擠壓成型的海產食品“高纖維素”麵包,奶油醬和麵包製品等多種食品的填充劑和增稠劑。這種添加劑乾粉完全適用於干制即食混合食品和仿製水果飲料的製造。

  應用本發明製成的這種食品添加劑約含4~8%的水分,8~9%的粗蛋白,15~25%粗纖維,60~70%無氮抽出物,2:5~5%灰粉。這種乾的產品在熱水或冷水中很快膨脹,可作多種食品如湯料、醬油、肉湯、蓋蘸料,擠壓成型的海產食品,“高纖維”麵包,奶油醬和麵包製品的填充料。這種粉狀的乾產品還可用干製造即食混合食品,也可用於製造理想的仿製水果料基。

  該產品可綜合利用蔬菜渣(水果渣)如甜菜、土豆、柑桔皮、大豆渣、豌豆渣和蘿蔔渣,生產工藝簡便、成本低,獲益大。產品主要用途為食品工業中的填充劑、發泡劑和蛋白質粘合劑、增稠劑。

  主要設備=鍋爐(2T)及附件

  粉碎機 及管道

  振動篩

  乾燥機(轉鼓式)

  洗滌機

  壓榨機和磨粉機

  配用電力=60瓦

  使用人力=每班20人

  產量=年產 1500噸

  成本估算= 噸造價450元

  銷售價格=每噸1100元(我國尚無此類不變價格、該銷價系估算)

  產值=165萬元

  稅利=75萬元

您正在瀏覽: 從蔬菜渣中製取食品添加劑的方法
網友評論
從蔬菜渣中製取食品添加劑的方法 暫無評論