首頁 > 創業學院 > 挑選空調時警惕空調室外機“黑心管”


挑選空調時警惕空調室外機“黑心管”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

挑選空調時警惕空調室外機“黑心管” 標籤:空調省電 空調維護 空調使用 格力空調 空調

  旺季將至,空調銷售也逐漸升溫。但是,在挑選空調時,消費者要警惕空調室外機“黑心管”。

  據報道,目前空調室外機連接管出現了“以鋁易銅”的情況:空調室外機僅僅在連接管兩頭裸露處留出十幾厘米的銅管,其餘包裹着泡沫保溫材料的部分均是鋁管。由於鋁管造價低,廠家通常在某批量空調生產時使用銅鋁管,由此可降低不少生產成本。

  鋁管有着密度小、質地軟等缺點,在力學性能、彎曲性能方面都無法和銅管相比。此外,鋁管的密度和銅不同,截面也不相同,如果用鋁管和銅管相接,連接管可能焊接不牢固,容易漏氟,甚至可能爆炸。

  銅鋁連接容易造成鋁管被腐蝕,這樣製冷制熱效果會變差,嚴重的情況下還可能導致空調器完全不能工作。

  如何識別“黑心管”?

  鋁的重量比銅要輕,在空調安裝之前,可先拿起連機管稱稱,若重量太輕,則有可能是使用了“黑心管”。

您正在瀏覽: 挑選空調時警惕空調室外機“黑心管”
網友評論
挑選空調時警惕空調室外機“黑心管” 暫無評論