首頁 > 創業學院 > 汽車空調在使用之前……


汽車空調在使用之前……

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  1、使用空調前,要進行哪些檢查?

  在使用空調前,首先需要檢查水箱表面和冷凝器表面是否附有大量的灰塵和異物,如有應清理。其次需要檢查空調的皮帶是否有裂紋,如有較多的裂紋並已使用6萬公里或4年以上,建議更換該皮帶;同時需要檢查皮帶是否過於鬆動,如鬆動量較大,在開空調后,會聽到皮帶打滑時刺耳的尖叫聲,需要到維修站進行調整。

  對於空調花粉過濾器,需要對其清理或更換。如果是初次使用空調,需要注意運行過程中是否有異響聲音出現,一旦有不正常的聲音,需要關閉空調,到服務站進行處理解決,繼續使用會使故障變嚴重,造成更大的損失。

  愛心提示:檢查皮帶狀況時,發動機必須是處於滅車的狀態。

  2、夏季使用空調時,是不是將溫度設定越低越好?

  一般的情況下,很多人習慣將車內的空調溫度調到並保持在最低狀態,這時空調系統是處於最大的製冷工況,不僅增加了油耗,也會使人體感覺不適。車內的空調溫度的設定,建議設定在22oC比較合適,這個溫度值是人身體感覺最舒適的,各個汽車製造商在其使用說明書上都是推薦使用這個溫度值。

  愛心提示:夏季時,車內外的溫度差在6oC—10oC之間,人體就會感覺比較涼快。根據室外的溫度情況,也可以將車內的溫度進行適當的調整。

  3、空調出現故障怎麼辦?

  使用空調過程中,常見的故障現象很多。如空調出風口突然出熱風、感覺空調不涼、出風口出風小或有時無風、堵車或等紅燈時空調不涼等等。一旦出現故障,需要注意確定故障現象,發生的時間、頻次、地點等,利於在維修時對故障點的確認,不僅節省維修時間,也相對節省了維修費用。

  愛心提示:索賠期內應到4S店進行索賠修理。

  4、常見故障的原因有哪些?

  如果天氣過熱,只是在路口等燈和堵車時感覺空調不良,而在行駛過程中正常,則故障的主要原因是前部冷凝器和水箱間有較多的灰塵,影響散熱,只需用壓縮空氣清洗即可。

  愛心提示:建議不要使用高壓水清洗。

  如果上一年使用時,感覺挺涼的,只是經過了一個冬天後,再次使用時,感覺不涼了,故障的原因可能缺製冷劑。

  愛心提示:由於空調系統的管路中的各個接頭較多,存在正常泄露,連續使用空調2-4年後,需要重新更換製冷劑。

  如果在正常行駛過程中,感覺到空調不涼,則故障的原因較多,需要進行具體檢查,維修的項目、時間等,不同的車型有很大的區別。

  愛心提示:如果需要涉及到修理空調管路、壓縮機等項目,建議到維修站進行。

您正在瀏覽: 汽車空調在使用之前……
網友評論
汽車空調在使用之前…… 暫無評論