首頁 > 創業學院 > 汽車空調使用前要清潔


汽車空調使用前要清潔

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

  空調使用前先清潔

  經過幾個月的行駛,汽車水箱、冷凝器表面會覆蓋大量的塵土和柳絮等雜物,這都會使車輛產生水溫高和空調製冷效果差等問題,從而導致空調電子扇長時間工作,容易損壞空調,而且使車輛油耗增加,同時車主還會發現車輛噪音增大。因此為了避免這種情況發生,春季應該用高壓氣槍清潔水箱冷凝器表面。

  北京春天風大、易起揚塵,但是當空調風道和蒸發器表面塵土和雜質過多時,長時間使用就會發生霉變,在天氣轉暖的情況下滋生大量細菌。此時車主開空調就會發現有異味出現,從而影響到車內人員的身體健康。因此在使用空調前,除了清洗水箱冷凝器表面,還要對空調系統進行清潔除菌,更換空調濾芯。這樣處理后,車主就可以放心大膽地使用空調了。

  更換適合季節黏度標號的潤滑油

  潤滑油在使用一段時間后,由於空氣氧化、污染等原因會使其自身品質下降,從而失去對發動機的潤滑保護作用,所以按時按季更換潤滑油就顯得十分必要。

  選擇潤滑油黏度的主要依據是環境溫度的高低。一般情況下,4月-9月份全國大部分地區的車主可選擇20w-40號或10w-40號的夏季潤滑油。

  另外在選潤滑油的黏度級時還必須考慮發動機的負荷、轉速和磨損情況。如果發動機負荷大、轉速低或磨損嚴重時,應選用黏度較大的潤滑油,反之就選用黏度較小的潤滑油。

  檢查潤滑油量時,要注意發動機每運行一段時間后,潤滑油多少會有所消耗,要根據實際情況來添加潤滑油至上標線。切記添加潤滑油不可超過標記上線,否則會因為潤滑油過多而增加曲軸的轉動阻力,降低發動機的輸出功率。不但如此,潤滑油過多,發動機還會出現燒潤滑油、冒藍煙的現象,導致油耗增加,加速汽缸與活塞的磨損,縮短髮動機的使用壽命。

  適時重新調整輪胎氣壓數據顯示,溫度每升高10℃,輪胎氣壓就會升高7―14kpa左右。因此,在天氣轉暖后,尤其要注意輪胎氣壓隨環境溫度而產生的變化。由於輪胎髮生問題而導致的交通事故在高速公路上已經達到了70%,輪胎問題成為高速路上的頭號殺手。

您正在瀏覽: 汽車空調使用前要清潔
網友評論
汽車空調使用前要清潔 暫無評論