首頁 > 創業學院 > 什麼是創業投資


什麼是創業投資

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

  創業投資是指創投資金對創業企業進行股權投資,以期所投資創業企業發育成熟或相對成熟后通過股權退出獲得資本增值收益的投資方式。

  創業投資的經營方針是在高風險中追求高回報,特彆強調創業企業的高成長性;其投資對象是那些不具備上市資格的處於起步和發展階段的企業,甚至是僅僅處在構思之中的企業。它的投資目的不是要控股,而是希望取得少部分股權,通過資金和管理等方面的援助,促進創業公司的發展,使資本增值。一旦公司發展起來,股票可以上市,創業資本家便通過在股票市場出售股票,獲取高額回報。

  創業投資項目選擇的核心標準是能否在未來的可預計期間內取得高額回報。由於高新技術企業與傳統企業相比,更具備高成長性,所以一般情況下,創業投資往往把高新技術企業作為主要投資對象。在美國,70%以上的創業資本投資於高新技術領域,從而對高新技術產業化起到了極大的推動作用。

您正在瀏覽: 什麼是創業投資
網友評論
什麼是創業投資 暫無評論