首頁 > 創業學院 > 乳白麵包製作方法


乳白麵包製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

乳白麵包製作方法 標籤:製作方法 寫作方法 美白面膜 麵包店 麵包

  乳白麵包

  原料配方 特製粉250單位重量 白糖22:5單位重量 植物油15單位重量 雞蛋1單位重量 奶粉6:5單位重量 奶油2:5單位重量 鹽2:5單位重量 酵母2單位重量 白脫香料10單位重量。

  製作方法 (1)鼓醪子:加水約32%左右,因加入的輔料多,量大,麵糰吸水量小,所以水要嚴格控制,不可多加。醪子要小,只需占麵粉用量的27%左右即可。

  先將2單位重量酵母用水調開,加糖200單位重量(是酵母培養基),放置15~30分鐘酵母活化。加溫水35單位重量(包括酵母液中水量)、麵粉67:5單位重量,調勻后在溫度27~28℃發酵4小時左右。

  (2)調粉:加溫水45單位重量、植物油12:5單位重量及所有其它配料,開動攪拌機調勻后,將醪子按比例加入,調開后,除留下3:5單位重量補面外,其餘179單位重量麵粉按比例分批加入。最後加入留下的全部植物油。調好的麵糰在溫度25~26℃發酵約1個小時。

  (3)成型:250單位重量重的麵包需400單位重量下秤,將麵糰搓成鴨蛋形,結口向下,擺在鐵盤上,將槽子扣在麵糰上,在溫度30℃左右發酵約2小時,待麵糰發起距槽子底1厘米時,即可烘烤。

  (4)烘烤:爐溫在200℃左右,烘烤約17分鐘即可成熟,麵包表皮呈金黃色,內瓤成層,冷卻后包裝。

  乳白麵包中含有大量的奶粉,奶粉的營養價值很高,增強了乳白麵包的營養成分,並使乳白麵包具有獨特的乳香味。

您正在瀏覽: 乳白麵包製作方法
網友評論
乳白麵包製作方法 暫無評論