首頁 > 創業學院 > 空心麵包的製造方法


空心麵包的製造方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  麵包是人們喜愛吃的食品,吃法很多。切開麵包夾餡吃是其中較常用的-種,但-般麵包夾餡少,如果夾果醬之類,食用時容易順切縫擠出來,很不方便。為此本文介紹-種日本新發明的空心麵包的製法。

  這種麵包內有-個空洞,可以夾入很多餡。製作這種麵包,所選原料的種類和配比是關鍵性因素。原料選的不當或添加量不合適都會影響麵包內空心的形成,經試驗以下列料和配比最適宜做空心麵包。

  含蛋白質13:5%,含灰粉0:45%的精粉;砂糖添加量為0-6%(重量);選用色拉油,添加量為0-10%(重量)。

  實例:

  小麥粉(水分14:0%,灰分0:45%,蛋白質13:5%) 87%

  砂糖 1:8%

  食鹽 1:3%

  脫脂粉乳 3:6%

  將上述原料用攪拌機攪拌約5分鐘。然後加色拉油6:4%,改良劑0:5%,進-步攪拌約20分鐘。接着用造粒機造粒之後,將28℃的水500g,酵母18g與上述配好的混合料1000g混合,再用攪拌機先低速攪拌3分鐘后,高速攪拌5分鐘。接着發酵45分鐘后切成塊狀,每塊重50g,作成面球放置15分鐘,用壓棍壓成面片,放在盤上再次置於乾燥爐發酵45分鐘。最後放在烤爐烘烤(溫度為230℃),即得到空心麵包。

您正在瀏覽: 空心麵包的製造方法
網友評論
空心麵包的製造方法 暫無評論