首頁 > 創業學院 > 創業點子:經營露天茶座 市場前景頗被看好


創業點子:經營露天茶座 市場前景頗被看好

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

創業點子:經營露天茶座 市場前景頗被看好 標籤:市場前景 創業點子 網絡創業點子 小本創業點子 大學生創業點子

  現代人工作壓力大,生活節奏快,作為一種廉價的心理導流器,露天茶座以其舒適、愜意的特點,滿足了人們在品位型休閑上的需求。因此,其市場前景頗被看好。

  能否選一個合適的地理位置,事關茶座的投資成敗。一般來說,選址時至少應注意:一店址要有一定人流量,切不可因“貪靜”而誤選偏冷地段;二由於是露天茶座,因此店址不要太靠近居民住宅區,以免擾人休息;三是周圍要有一定的車位空間,以吸引具有較強消費能力的開車族;四是周圍綠化要好,給人一種陰涼舒適、空氣清新之感。

  在經營範圍上,除了“茶類”為主,同時還可配以啤酒、風味小吃、烘烤食品等。收費合理,注重餐飲和服務質量,茶座風氣良好也是贏得顧客認同的關鍵。在涼茶上,可以動一番腦筋,做出點特色來。如今的人們吃喝都講究綠色健康,具有保健功能的涼茶,迎合消費者崇尚健康的心態,充分利用民間中草藥消暑清熱的功效,這種單方或復味的中草藥材泡製的“涼茶”應該大有可為。

  “保健涼茶”原料配製上可根據我國許多葯食兩用的中草藥材的不同性味、功能,聘請有關藥材專家作顧問指導,選取價格相對低廉又為大家所熟悉喜愛的營養型中草藥材,如常用的白菊花、枸杞、決明子、焦麥芽、薄荷、米仁、綠豆、百合、陳皮、嫩桑芽、蓮子芯、燈籠頭草、金銀花、人蔘花蕾、鮮蘆根、檀香橄欖等,分別組成幾套不同風味的“保健涼茶”。

您正在瀏覽: 創業點子:經營露天茶座 市場前景頗被看好
網友評論
創業點子:經營露天茶座 市場前景頗被看好 暫無評論