首頁 > 創業學院 > 創業點子:假髮製作業


創業點子:假髮製作業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  “假髮”未必就是不好的,或許有人就是喜歡假的。此話您若不信,就請看看香港人對於假髮(發套)的偏愛行情。

  經過20年的冷寂后,現如今香港的假髮業悄然復蘇了。不少港人都購置一兩頂假髮,明星們更是備得多,就如同穿時裝一般,在不同場合戴不同的假髮,以增添青春氣息和某種風度。香港目前共有10多家美髮公司,有的公司今年上半年的業務量比去年同期增長了一半。

  香港的假髮追求自然,其色澤、發質都與原發無區別,或與本人的氣質、身份相符合。有人要要求還帶點藝術氣息。此外,美髮公司還生產專門的古裝頭套、武俠式樣等特殊造型,以滿足社會各界要求。在香港戴假髮者以年輕人、文職人員、生意人居多。以性別論,男婦比例本相差無幾。

  大陸實際上也已悄然升起了假髮熱。走進一些豪華的商店,您就可以看到擺設在柜子中的各種各樣的假髮。隨着人們生活水平的提高,加上“愛美之心,人皆是有之”許多人都會成為這一行業的顧客。您不妨在這一行業大展宏圖。

您正在瀏覽: 創業點子:假髮製作業
網友評論
創業點子:假髮製作業 暫無評論