首頁 > 創業學院 > 大學生創業故事:武漢大學生演繹創業傳奇


大學生創業故事:武漢大學生演繹創業傳奇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

大學生創業故事:武漢大學生演繹創業傳奇 標籤:大學生創業故事 創業傳奇 傳奇故事 武漢創業 北京大學生創業

  大學生創業故事:武漢大學生演繹創業傳奇

  一場全國性的體育賽事今日在漢拉開帷幕。令人驚奇的是,承辦比賽的是三位畢業不到一年大學生所創辦的公司。

  陳鵬翔、溫帥鋒、趙兢,武漢體育學院2008年畢業生。他們操辦的武漢賽區賽事,是全國首屆業餘網球爭霸賽首戰比賽。今年初,賽事組織者在全國40家競標企業中選中了三人,並於4月29日簽訂了合作協議。參加競標的全國40多家企業中不乏聲名顯赫的知名公司,這使得三位毛頭小伙及他們創辦的公司成了體育界一匹成色十足的黑馬。

  賽事組織者稱,雖然他們的公司在競標者中最"年輕",但他們對重在參與、被稱為"草根網球賽"的賽事理解最為透徹,所做方案詳實、更具娛樂性。

  陳鵬翔、溫帥鋒、趙兢三人創辦的"億眾體育"不到一歲,是武漢目前唯一的民營體育中介服務單位。"襁褓公司"一年來的經歷,展示了一個大學生成功創業的精彩事例。

  回憶一年前的創業經歷,剛過完26歲生日的趙兢依然激動。去年3月,有家企業借武漢體育學院的場地開運動會。運動會上都是跳高、跳遠之類的傳統項目,組織者忙前忙后,參入者卻站在一旁當看客,運動會既冷場又混亂。即將畢業的他和同學陳鵬翔、溫帥鋒看在眼裡,悟出了"趣味運動"的商機。

  在武漢體院老師周清的支持下,3人湊了2萬多元本錢,自己動手做器材、到企業攬業務,很多人聽了他們"花樣百出,辦生動活潑運動會"的主意后,都覺得新鮮。

  半年後,他們有了第一筆業務。武漢中信銀行職工運動會,當天"財源滾滾"、"毛毛蟲"、"袋鼠跳接力"等各種新穎又搞笑的娛樂節目,讓"金融白領"們樂翻了天。並接連為漢口銀行、光大銀行、招商銀行、興業銀行等單位承辦了職工趣味運動會。去年底,在成功舉辦交通銀行1700人參加的大型職工運動會之後,億眾的名聲一炮打響。

  如今,該公司建立了擁有60多種趣味運動的項目庫。"當今社會,全民健身的理念越來越深入人心,趣味運動才是大眾娛樂。"三位年輕人信心百倍。

  武漢人力資源市場專家李永洪以三位毛頭小伙的經歷為例,鼓勵大學生更應積極走進市場去創業、就業,只要眼光敏銳,就能尋找到成功之路。

您正在瀏覽: 大學生創業故事:武漢大學生演繹創業傳奇
網友評論
大學生創業故事:武漢大學生演繹創業傳奇 暫無評論

相關推薦