首頁 > 創業學院 > 從負債開始15年打造一座鋼貿新城的創業故事


從負債開始15年打造一座鋼貿新城的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

從負債開始15年打造一座鋼貿新城的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事

  此後,勵寧駛上了“高速公路”,一路斬關奪隘,一發而不可收。

  拿到品牌,只是第一步。張詩團的下一步棋是引領市場定價。

  每天,勵寧網準時於上午8點30分掛出當天螺紋鋼報價。憑藉滬寶螺紋鋼的影響力,多年積累的經營經驗、靈活的信息和準確的市場判斷力,勵寧報價公信力逐步穩固。久而久之,大家都習慣於跟着勵寧的報價走了,勵寧網上報價,也就成為了上海螺紋鋼行情的風向標。

  沉澱

  一個男人的成長史

  如果說勵寧網上報價是上海螺紋鋼市場的晴雨表,那麼,張詩團辦公室里懸挂的字幅,就是他成長的記錄冊。

  2003年,正是勵寧一路凱歌,高歌猛進的時期。躊躇滿志的張詩團請書法家寫了一幅字掛在辦公室,上書四個大字:“歲月如歌”。很抒情,很飄逸。

  轉過年來,張詩團琢磨着不對:我來上海,是來車模皇搶聰硎艿摹D訓老衷諂笠底純齪靡壞懍司塗梢災共講磺奧穡坑謔牽智朧櫸抑匭灤戳慫母鱟鄭骸爸競暌倒恪薄

  到了2006年,志得意滿的張詩團由於事業上衝勁太猛,而遭人非議。他想,能受天磨真鐵漢,意識到要高調做事,低調做人。於是,2007年,辦公室里的字幅換成了鄭板橋的“難得糊塗”。

  “糊塗”了沒多久,國際金融危機襲來,看着一家家招牌金光閃閃的國際大公司倒下,張詩團領悟到:做人,一定要有憂患意識,思則有備,有備無患。於是,他又請書法家書寫了左丘明《左傳》中的“居安思危”。

  這些字幅組成的“走馬燈”,照亮了張詩團從輕狂少年郎一步步走到今天的歷程。雖然褪去了曾經的輕狂,張詩團的豪情和雄心卻絲毫未減。

  雄心

  打造“杭州灣”鋼貿新城

  有了負責生產的鋼廠,有了負責銷售的公司,張詩團有了更新的戰略規劃。這個世界上,只有倒閉的企業,沒有倒閉的行業。張詩團決定,依託六七萬人的周寧鋼鐵大軍,辦個鋼材市場。

  想到就做。張詩團考察了江浙一帶的很多地方,最終選址浙江嘉興濱海新區。這裡地理位置優越,水陸交通發達,鐵路縱橫,內河外海,碼頭連珠,邊上就是世界第一的36公里杭州灣跨海大橋,區位優勢無與倫比。

  2006年,推土機推平了這片453畝的土地;2007年,打樁機打下深深的根基;2008年,一座鋼貿城拔地而起;2009年,嘉興·中國杭州灣鋼貿城正式開業。

  紅瓦金牆,中空鋼化玻璃窗——6幢商業服務樓大方別緻,28幢商住一體商務房整齊而不呆板。已投入使用的138畝600噸級的內河碼頭倉儲物流基地,被浙江省物流與採購協會秘書長評價為“見過的最規範、最標準的內河碼頭”,與規劃中的400畝海港碼頭倉儲中心和150畝鐵路倉儲中心將形成完備的海、河、陸、鐵立體物流倉儲新格局。

  還不僅如此!張詩團已經註冊了11家以“杭州灣”命名的企業,涵蓋了鋼鐵貿易、倉儲物流、金融擔保、物業管理、信息服務等等相關產業,繼“勵寧”之後,他要把“杭州灣”這個品牌響噹噹地打出去。

  採訪當天,窗外厚厚的雲層彷彿醞釀著巨大的能量。規劃室內,張詩團站在模型沙盤前,站在長三角地圖前,激情四射地指點着他的“鋼貿新城”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從負債開始15年打造一座鋼貿新城的創業故事
網友評論
從負債開始15年打造一座鋼貿新城的創業故事 暫無評論

相關推薦