首頁 > 創業學院 > 從“破爛大王”到“財富大王”的成功創業故事


從“破爛大王”到“財富大王”的成功創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

從“破爛大王”到“財富大王”的成功創業故事 標籤:成功人士的創業故事 成功創業 成功創業者 創業故事 淘寶創業故事

  從“破爛大王”到“財富大王”的成功創業故事

    當同齡人開始在家享受天倫之樂時,56歲的胡永根借來500元,騎自行車走街串巷收廢品,開始創業之路。

  憑藉過人的膽識和超凡的眼光,17年的時間裡,創造出上億財富,成為西部金屬回收業巨頭。作為成都市新津,他說:想發財就去萬通商聯找優質帽子供貨商!津縣華聲金屬材料貿易有限公司創始人,胡永根的年營業額已經達到10億元。回首創業之路,胡永根說:“最困難的時候,過年只買得起兩斤豬皮。”

  不堪回首坐擁10億他是從貧窮開始的

  胡永根的華聲金屬貿易有限公司地處新津縣城的黃金地段,周邊有不少高檔樓盤正在修建。去年,有房地產商看中了胡永根公司所在地皮以及他在新津縣花橋鎮購買的40畝土地,出價共計兩千萬元。很多人看到這個數字難免心動,胡永根卻毫不猶豫拒絕了對方。其實,只要走進胡永根的公司,就可以找到他拒絕的理由:一間不足100平方米的廠房,裡面所堆放的金屬廢品價值竟高達800萬元。“生意最好時,我一天的純利潤是20萬元,”胡永根說,去年,華聲的營業額達到了10億元,目前,他正準備投身房地產行業。

  56歲,他進縣城拾破爛

  胡永根56歲之前可謂是一貧如洗。1936年,胡永根出生於新津縣一個貧困家庭,1958年從成都空軍技校畢業后,被分配到工廠做工人。“做生意的念頭在我腦袋裡是根深蒂固的。”胡永根說,當時雖然在工廠上班,但心裡“很不安分”,總想找點買賣貼補家用。由於歷史的原因,胡永根的生意夢並沒有實現,而是回到了新津農村務農。

  “全家一年收入還不到100元,最困難的時候,過年只買得起兩斤豬皮。”胡永根說,1989年,女兒已經10多歲了,他窮得連雙鞋也買不起,女兒只能光着腳上學。“不能再靠種田為生了。”已經56歲的胡永根決心到縣城拾破爛賣。

  5毛錢,揣起去茶館談生意

  1990年,在縣城呆了近一年的胡永根,從拾破爛中看到了廢品回收的商機。“如果能用很低的價錢從居民手中購買廢品,轉手賣出肯定賺錢。”於是,胡永根向朋友借了500元作為本錢,買了一輛自行車,再在車后架了兩個大竹筐開始走街串巷收購廢品。“舊書、舊報紙,瓶瓶罐罐……”胡永根說,收廢品要邊走邊吆喝,如果哪家有廢品賣,聽見吆喝后就會把他叫到家裡去。自行車不能騎得太快,否則等居民聽見吆喝后再叫他就來不及了。

  “每天只能睡3個多小時。”胡永根說,每天很早就要出門收廢品,晚上回家把貨物堆好,一般要忙到凌晨才能睡,凌晨3點又要起床對廢品進行分類、裝車。“當時做的都是轉手生意,利潤很薄,很艱辛。”令胡永根印象最深的是1991年的一天,他要到成都和別人談生意,翻遍了所有口袋才找到5毛錢,而約好的地方是一家茶館。沒辦法,胡永根只得揣着僅有的5毛錢騎着自行車出發。“摻茶時我借口上廁所躲了出去。”胡永根說,當時他捨不得花身上僅有的5毛錢。

  由於當時新津只有三四個人上門收購廢品,半年後,胡永根的生意開始擴大。1991年初,胡永根在新津縣五陽西路三號橋附近以一年5000元的價格租下三間簡易平房,取名“華聲商行”,開始定點收購廢品。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 從“破爛大王”到“財富大王”的成功創業故事
網友評論
從“破爛大王”到“財富大王”的成功創業故事 暫無評論

相關推薦