首頁 > 創業學院 > 創業失敗故事,盲目創業


創業失敗故事,盲目創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

創業失敗故事,盲目創業 標籤:盲目創業 創業失敗 加盟失敗 創業故事 創業小故事

  中國每天重複着相同的創業失敗故事,盲目創業在中國創業失敗故事比例很高:國內創業企業每100家企業中只有20家到30家可以熬過1年,而熬過3年的企業只佔這其中的30%;至於如今流行的大學生創業,其創業失敗故事更是高達99%。

  一項調查顯示,國內創業企業每100家企業中只有20家到30家可以熬過1年,而熬過3年的企業只佔這其中的30%;至於如今流行的大學生創業,其創業失敗故事更是高達99%。創業企業從無到有,創業者需要做資金分配與調度、人才招募、營銷策略制定、管理控制,以及面對來自競爭和市場的變化,因此,任何一個環節出現問題,對於脆弱的創業企業而言都是致命的。

  40歲創業晚不晚?

  年輕人不宜盲目創業,要先積累一定的職業經驗和商業運營經驗,有了一定的資金、客戶資源或者獨特的商業模式后,再尋求創業,那樣失敗的幾率就會大大降低。

  陳碧富20歲出頭進入台灣奧美廣告公司,從調研員做起,一步一步做到北京奧美的總經理,這期間幾乎跨越了20年,積累起來了豐富的行銷經驗和客戶關係。直到40歲,陳碧富覺得已經完全可以自己創業的時候,就果斷放棄了北京奧美總經理的職位,出來創立了觀唐廣告公司,以前奧美的很多客戶都成了觀唐廣告的客戶,公司成立第一年營業額就做到了幾千萬元。

  陳碧富當時對媒體談論自己創業最大的感受就是:水到渠成。當自己的經驗積累、資金實力、人脈關係、團隊建設都達到一個比較成熟的層次后,出來創業就是水到渠成的事情。也許在很多年輕人看來,陳碧富40歲才開始創業,顯得太保守了,失去了很多機遇,但是其創業成功的概率卻是大大提高了,10年來這家不求最大的廣告公司依然比較健康地活着。

  “創業失敗故事往往源於盲目,創業前的準備是很重要的。創業者在創業前需要明確地知道自己的核心競爭力在哪裡,是技術、產品、服務、人脈資源,還是資金實力、政府關係等等,如果上述資源中在所在的領域具有一定的優勢,創業初期就比較容易生存下來。”北京德翰創業管理諮詢公司合伙人王東暉強調。

  因此,創業諮詢專家普遍建議,國內的年輕人不要盲目的進行創業,而是先積累一定的職業經驗和商業運營的經驗,有了一定的資金、客戶資源或者獨特的商業模式后,再尋求創業,那樣出現創業失敗故事的幾率就會大大降低。

您正在瀏覽: 創業失敗故事,盲目創業
網友評論
創業失敗故事,盲目創業 暫無評論

相關推薦