首頁 > 創業學院 > 創業故事:養龜14年成“金陵龜王”


創業故事:養龜14年成“金陵龜王”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

創業故事:養龜14年成“金陵龜王” 標籤:養龜技術 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事

  創業故事養龜14年成“金陵龜王”

  創業故事:尹向東被熟悉的人稱為“金陵龜王”,他1993年大學畢業后被分配在南京某房產部門工作。他一心追求不平凡的生活,自1995年起他就琢磨自己創業,把目光定在農村養殖業上,先後種植過天麻、養殖過蠍子,但因缺乏技術均告失敗。

  1996年,父親從上海買了10多隻甲魚苗給他養,不到兩個月甲魚苗都死了。他就去南京烏龍潭公園的龜鱉館觀察學習,並由此萌發了對龜鱉的興趣,也認定了該行業未來的潛在市場。尹向東在家用保溫板圍出3平方米的溫室,多方買來10多個品種近百隻烏龜,每天實際觀察外還從書本上獲取理論知識。一次,他偶然獲得一種從南美引進的“美國蛇鱷龜”,該龜全身肉乎乎的,出肉率達89%,經過兩年飼養,當初二兩多重的蛇鱷龜已達4公斤以上。尹向東預感到它的商業價值,他從1999年起把家裡三室一廳都改建成了鱷龜館,並連續在各類水產雜誌上發表文章,獲得周邊城市志同道合者的激賞。

  為了發展大鱷龜事業,經友人介紹,他與宜興姑娘結婚,在宜興安了家,在當地擁有自己的養殖基地。尹向東的養殖業也非一帆風順。有位與他合作的村民,也養了新品種大鱷龜。養了6年的大鱷龜僅約5公斤重,不到預期的一半。這位村民欲退出。尹向東二話沒說,按市場價全部買下來,損失了一大筆錢。龜買來后他精心飼養,3年後大鱷龜最重的近25公斤,且有龜產下受精蛋,這消息轟動了當地。為了解大鱷龜習性,他日夜蹲在池水邊觀察。過年了,龜也鑽入水底冬眠了。尹向東卻沒閑着,他獨自在池邊為龜們建了一個新產卵場。2008年,江蘇金壇市農業局向他拋出了繡球:請他帶着鱷龜到茅山腳下的生態園安家。如今創業成功的尹向東表示,他可以為合作者提供創業機會,也為打工者提供大量就業崗位。

  專家點評:14年專註於一項事業不尋常。創業者選擇項目,根據之一是自己的興趣愛好。有愛好才能全身心付出,才會專註執着,才會出成果。尹向東成為“金陵龜王”啟示我們,對自己喜歡的事不要輕易放過,創業的最高境界就是做自己喜歡的事。

您正在瀏覽: 創業故事:養龜14年成“金陵龜王”
網友評論
創業故事:養龜14年成“金陵龜王” 暫無評論

相關推薦