首頁 > 創業學院 > 執行力的獲取與提升


執行力的獲取與提升

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

執行力的獲取與提升 標籤:執行力 戰略執行 流量提升 領導力提升

  沒有知識,談何能力;沒有落實,又何談執行?

  執行力,首先是企業學習力與知識力的集中表現。從行為主義來看,學習是行為的改變,行動是知識轉化為成果的關鍵。現在,建立終身學習與行動學習體系,已成為當今世界養成教育和企業培訓的共同趨勢;從國際比較看,在歐美和亞洲一些國家和地區,終身學習體系建設已有相當水平,其中發展水平最高的國家當數日本。日本舉國上下全力進行終身學習體系的建設,其推進體制的建設遠走在世界其他國家的前列。同時,除學習知識外,對執行力可用10個專項技能來評測:1、戰略定位;2、時間管理;3、團隊建設;4、有效溝通;5、目標管理;6、績效評估;7、合理授權;8、知識共享;9、適時激勵;10、教練指導。

  具體來講,企業執行力的有效落實,取決於以下4個要素的程序化操作:

  1、確定目標:企業必須知道希望追求的最終結果,並決心達成這些結果;

  2、準確行動:企業必須根據目標擬定計劃,並以果斷的行動執行計劃;

  3、統一認知:企業必須觀察行動的結果,評估成功或失敗的程度,每人心中有數;

  4、適變求變:如果執行遭遇挫折,必須重新檢討目標與行動,判斷問題的所在,並願意及時修正。

  值得注意的是,鎖定目標是準確執行的關鍵一步。

  在經營項目中,由於所涉及的內容多、範圍廣和執行時間長,加之市場又難以預測與控制,因此,如果對目標控制失當,將會引起整個執行的失誤。為了有效鎖定目標,需要建立目標管理,並將目標計劃細分為若干內容單一、跨越時間段的子目標,以形成目標體系。然後,再通過對各子目標的分散控制,確保企業目標的實現。這是對企業執行力的基礎要求,需要一整套行之有效的目標分解架構體系,以明確企業目標的管理層次和內容。

  其次,行動的依據是科學合理的計劃。

  企業執行力依賴於系統的統籌方法,從進度、費用、資源和質量以及未來的控制條件等方面,做出充分的考量。同時,在計劃階段就確定完備的知識溝通方式,以保障知識的有效採集和轉移。從某種意義上說,提高了企業目標、環境和內部條件的認知能力,等於提高了企業的執行力。亦即,執行力的提升是落實、落實、再落實!

  一句話:坐着談,何如起來行!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 執行力的獲取與提升
網友評論
執行力的獲取與提升 暫無評論