首頁 > 創業學院 > 影響營銷執行力的六大因素


影響營銷執行力的六大因素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

影響營銷執行力的六大因素 標籤:執行力 成功因素 戰略執行 淘寶營銷 營銷法則

  再比如,公司對於員工的考勤管理不太嚴格,相對比較鬆散,那麼員工就會很自然地養成自由散漫的生活、工作習慣,這樣的營銷隊伍在執行政策上的專註程度及最後的效果可想而知。

  關於制度化的管理從古至今的演變過程可以看出,到底是應該把員工看作自然人來管理還是看作社會人來管理,眾說紛紜,但我認為,人首先是自然人,要把員工的自然屬性約束到一定範圍內,遏制他的自我膨脹和過度的自由化;然後,在公司制度的範圍內,在公司既定目標的方向指引下,發揮他的社會屬性。

  所以,制度化的管理是民主化、人性化管理的前提,是基礎,離開制度化的管理,談其他的就會導致本末導置,那是很危險的。同樣,營銷政策的執行效果也是無法保證的。

  三、 管理問題

  管理問題涉及面比較廣,牽涉也比較多,包括行政管理、財務管理、生產管理、人事管理、物流管理、銷售管理等等。

  管理就像以前的兵法戰策一樣,也叫“兵無常理,戰無常式”,而且隨着市場經濟的不斷深入,各種管理理論的不斷發展,管理的藝術性已經發揮得淋漓盡致,所以說到管理,確實是一個非常難以細緻化的問題。

  就管理對營銷執行力的影響,我覺得是貫穿在執行的整個過程中,每個細節方面,而且在上文談制度的時候也涉及到了管理問題,在這裡,我就對如何保證執行的力度和效果說七點:

  1、 管理的原則:公平、公正、公開;

  2、 管理的制度化:有“法”可依,有“法”必依,違“法”必糾,執“法”必嚴;

  3、 管理的規範化;

  4、 管理的系統化;

  5、 管理的全面化;

  6、 管理的細節化:防微杜漸,切記“千里長堤毀於蟻穴”;

  7、 管理的人性化:做事有理,做人有情。

  四、 實施流程問題

  任何政策的制定都是需要執行的,而執行實際就是一個過程,而整個執行的過程就像生產車間的流水線一樣,是一環套一環的,非常講求順暢,如果流程不合理,或不暢通,就會直接影響實際的執行。

  營銷流程主要存在的問題有:

  1、 職責分配不合理,這就是常見的“忙人天天加班,閑人閑雲野鶴”;

  2、 職責不明晰,典型的就是“三拍”現象的普遍存在:遇到好事拍胸脯,逢難拍腦門,最後拍屁股。誰都想當“婆婆”,但一說到做“媳婦”,就一鬨而散,表面看起來好像責任人不少,但真正需要承擔相應責任的時候,就找不到人了,這在公司運做中,也是一個普遍現象;

  3、 流程設計不合理,表現為

  ● 不夠全面;

  ● 環節太多,太煩瑣;

  ● 不夠細化;

  ● 效率太低;

  ● 權限過大;

  ● 能動性太小;

  ● 缺乏有效控制;

您正在瀏覽: 影響營銷執行力的六大因素
網友評論
影響營銷執行力的六大因素 暫無評論