首頁 > 創業學院 > 美甲店如何選址?


美甲店如何選址?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

  消費時尚化 美甲店宜開在高檔小區

  月25日,武漢漢口的李菁小姐打來電話:想在高檔小區附近開一家中檔價位的美甲店,預選地區是漢陽的鐘家村、漢口的惠濟路和花橋。

  記者應要求,前往這兩個地區打探相關信息。

  此前,李菁在民眾樂園一家美甲店裡當技師。因競爭過於激烈,相互價格殺得太低,使她萌生轉戰市場之意。

  商鋪市場分析

  【花橋地區】

  租金高 消費群時尚化

  隨着家樂福超市正式開業,金色華府、王府花園等高檔小區帶來人氣,漢口花橋地區成為投資者關注的焦點。

  李老闆在花橋一村開了一間飾品店。她告訴記者,一些美容院“傍”着高檔小區進來,它們檔次較高,多自帶美甲服務項目。如果單開美甲店,產品、服務上都得上檔次。

  據了解,花橋一些商鋪的月租金大約在3000元左右,金色華府附近的商鋪每平方米8000元以上,面積近百平方米。

  李老闆說:“靠近花橋附近多是老式居民區,但近幾個月開了不少美髮店,消費結構逐漸年輕化、時尚化。”

  李老闆幫忙算了一筆賬,中檔美甲店的前期投資大約在3萬~4萬元;在花橋租一間20平方米的門面,每月租金3000元;請2~3名店員,工資為2000元;加上材料、器材維護以及水電費,每月的成本開銷大約是6000元。

  “如果高於這個水平,就難以賺錢了。”李老闆說。

  【鍾家村地區】

  時尚消費難成氣候

  家住漢陽區的郭路力先生表示,鍾家村附近不適合開專業美甲店,他就選擇在漢口萬達商業廣場開化妝品店

  郭先生認為,鍾家村地區雖然相對熱鬧,但商鋪很少,比較雜亂,時尚消費沒有形成氣候。不過,鸚鵡花園和腰路堤附近有些新興小區,美容院喜歡往那邊開,相對較適合開美甲店。

  據了解,腰路堤附近的門面大都在20平方米左右,每月租金在2000~3000元。

  同行建議 最好與美容院扎堆

  在橋口開美容院的胡慧女士認為,美甲是美容行業中的一個分支,它的經營環境離不開美容與時尚。現在專業的美甲店比較少,有些開在商場的服裝區,有些開在美容院附近。

  “我建議,專業美甲店最好‘傍’住美容院,一來能形成行業扎堆,再者也有連帶效應。我店裡就有不少女士做美容時,順便也想做做指甲。”

您正在瀏覽: 美甲店如何選址?
網友評論
美甲店如何選址? 評論共有2
發言人:個人 時間:2012-07-31
可以在美容院里,是美髮店裡,費用小,消費群體比較精準,這裡做讓顧客同時享受不同的服務省時間,是很好的選擇
發言人:回答 時間:2012-07-31
選擇人流大的地區開店,或者選擇學校附近,大學附近,機關聚集的地方,都可以,消費人群比較集中