首頁 > 創業學院 > 工傷保險按什麼標準繳納?


工傷保險按什麼標準繳納?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

工傷保險按什麼標準繳納? 標籤:工傷保險 工傷保險條例 工傷認定 保險營銷 保險知識

  工傷保險按什麼標準繳納?

  (1)、按照《社會保險費征繳暫行條例》規定,用人單位必須按時向社會保險經辦機構申報繳費基數,按時繳納工傷保險費。用人單位的繳費基數為單位職工的工資總額,繳納工傷保險費的數額為本單位職工工資總額乘以單位繳費費率之積。職工個人不繳納工傷保險費。用人單位繳費基數低於統籌地區上年度職工平均工資60%的,按60%征繳;高於300%的,按300%征繳。

  (2)、國家根據不同行業的工傷風險程度確定行業的差別費率。不同的行業,工傷風險有很大差別,工傷保險費率在實現社會共濟的同時,與用人單位所屬行業掛鈎,形成行業差別費率,使工傷保險繳費更為公平。在實行行業差別費率的基礎上,建立單位繳費浮動機制。根據用人單位的工傷發生情況和工傷保險費使用情況確定用人單位繳費費率。

您正在瀏覽: 工傷保險按什麼標準繳納?
網友評論
工傷保險按什麼標準繳納? 暫無評論