首頁 > 創業學院 > 科學家發明的電池無奇不有


科學家發明的電池無奇不有

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

科學家發明的電池無奇不有 標籤:科學家 科學小發明 科學發明 廢電池 電池

  據俄羅斯《勞動報》報道,世界各國科學家為了開發能源,可謂是使盡渾身解數,光是電池的發明就無奇不有。

  星球電池俄羅斯杜布納核研究所的核物理學家發明了一種“星球電池”。該電池不僅可利用太陽能發電,也可以用其他星球的能量發電。該研究所實用科學研究中心主任薩莫伊洛夫說:“太陽遠不是天空中惟一可供人類獲取能源的星球,距離地球最近的其他發光天體也釋放出巨大能量。人們早有利用外星球能量解決地球能源問題的想法,只是直到現在才付諸實踐。 ”

  菠菜電池美國麻省理工學院的科學家發明了一種更為奇特的“菠菜電池”。他們利用植物光合作用的原理研製出這種電池的原型,使用的電池材料就是人們最為常見的蔬菜之一——菠菜。他們將電子元件連在菠菜的幼苗上,光合作用產生的能量就源源不斷地向外輸出。尿液電池新加坡的一些科學家發明了一種信用卡大小的“尿液電池”,其能量來源於尿液。該發明項目的負責人桑塔爾講,這種電池是一種特別經濟節約的電源。它由氯化銅層、濾紙、鎂片和銅板組成,就像三明治一樣層層交替疊放,外面再包上塑料。其中濾紙浸滿了尿液,鎂片作為陽極,氯化銅層作為陰極。每滴尿液可以產生1.5伏特的電能,相當於人們最常見的5號電池的能量。照此說來,人的一泡尿可真是莫大的浪費呢!

  細菌電池美國賓西法尼亞州立大學的研究人員則發明了一種“細菌電池”,其充分利用了細菌分解動植物或其他任何有機物時產生的氫氣。

您正在瀏覽: 科學家發明的電池無奇不有
網友評論
科學家發明的電池無奇不有 暫無評論