首頁 > 創業學院 > 富翁的思維方式:自我的教育投資才是最保險的投資


富翁的思維方式:自我的教育投資才是最保險的投資

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

富翁的思維方式:自我的教育投資才是最保險的投資 標籤:思維方式 愛的教育 思維方法 我的淘寶 億萬富翁

  千萬富翁們認為對自我的教育投資才是最保險的投資

  你也許聽到過許多人這樣說:“我要是在××年買××股票該多好啊!我今天一定是腰纏萬貫了。”通常,人們想到的是對股票、固定資產或其他形式的財產等方面進行投資。而實際上,最有益的投資是自我投資,即對那些能夠增加精神力量和效益的學習和訓練進行投資。

  千萬富翁們知道,它們5年以後多麼強大,並不是取決於它們未來5年做些什麼,而是取決於今年它們做了些什麼,投資了什麼。要得到利潤,要想在將來得到高於“正常”人收入的額外收入,你必須對自己進行投資。千萬富翁從不吝惜於對自我的投資,即為教育的投資和為開動自己的思想機器進行投資,因為千萬富翁們懂得這會在將來給自己帶來可觀的利潤。

  確實,教育是一個人對自己進行的最重要的投資。有些人常用在學校的學習時間或得到的文憑、證書、學位的多少來衡量一個人的受教育水平。但這種只注意數量的教育不一定能造就出一個成功者。通用電氣公司董事長拉爾夫=考迪那這樣表達了商業管理人員對教育的態度:“我們最傑出的總裁中,威爾遜先生和科芬先生兩個人,他們從未進過大學。雖然我們目前有的領導人有博士學位,但41位裡面有12位沒有大學學位。我們感興趣的是能力,不是文憑。”

  一個文憑或學位也許幫助一俱找一份工作,但它不保證你在工作上的進步。商業最注重的是能力,而不是文憑。對某些人來說,教育意味着一個人的腦子裡儲藏有多少信息和知識。但死記硬背事實、數據的教育方法不會使你達到目的。我們越來越依靠書本、檔案和機器來儲存信息,如果我們只能做一些一台機器所能做的事情,我們就真的會陷入困境了。

  真正的教育,值得投資的教育是那些能開發和培養你的思維能力的教育。一個人的受教育程度如何,要看他的大腦得到了多大程度的開發。簡言之,要看他的思維能力。能改善思維能力的方法就是接受教育。但千萬富翁們並不是為了一紙文憑而去學習,他們去的目的是為了進一步開發他們的大腦思維能力。這一點才是對將來進行的最保險的投資。

  華爾街傳奇炒家江恩開始在為客戶和自己炒做的時候同樣經歷了新手必然遇到的起起落落,很快他認識到:所有的成功人士——無論是律師、醫生還是科學家,在開始賺錢以前,都對自己特定的職業和追求進行了多年的學習和研究,因此江恩決定花十年的時間研究應用與投資市場的交易法則,並將全部的精力投入到投機這一有利可圖的職業中。

  江恩花了9個月的時間泡在紐約的圖書館和大英博物院,沒日沒夜的工作,大量的研究過往的股票、期貨市場的交易記錄和華爾街的大炒家的操作方法,並總結出一套以自然規則為核心的交易方法,在他的分析理論中着重分析了價格和時間的周期性關係。江恩引用《聖經》中的名言:“已有的,還會有;已做的,復去做。陽光之下沒有新的東西。即使我們會說,看呀,這是新的,它卻早已存在於我們之前的年代。”

  許多人認為江恩的投資理論和交易方法高深莫測,江恩則認為,只要跟隨固定的規則買賣,任何人都可以在期貨市場獲利,而且得勝的機會比投資股市高。

  從這裡我們可以看到千萬富翁們並不是天生就這麼神奇就會在市場上獲利的,他們都是投入大量的時間、精力去學習。

  學習模仿成功人士的基本思路,按照這個思路學習、看書,就能有效的提高讀書的效率,達到讀書的目的,吸收到成功人士的經驗,同時形成了自己的成功體系。

您正在瀏覽: 富翁的思維方式:自我的教育投資才是最保險的投資
網友評論
富翁的思維方式:自我的教育投資才是最保險的投資 暫無評論

相關推薦