首頁 > 創業學院 > 風險投資的循環模式


風險投資的循環模式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  風險投資的循環模式

  風險投資公司以其雄厚的財力和物力投資於不確定性較大的高新技術企業,且往往在項目初創期或不景氣時投資,項目順利的時候則出賣股份撤回投資,所以其成功率比較小、風險較大。要爭取成功、減少風險投資的損失,風險投資公司必須具有較高的專業化技能和嚴格的項目選擇及管理能力建立健全科學的風險投資運行機制,掌握風險投資的運行規律,不失時機的把握資金投入、運行、退出機會,以保證風險投資目標的實現。

  一般認為

  ,高新技術產業化、商品化經歷四個階段:科技開發階段、孵化項目階段(或者稱為小試階段)、中試階段及產業化發展階段。在這四個發展階段中都需要根據市場的需求進行相應的技術投放與資金投入。而一個風險創業者創業或者風險企業按照風險投資的方式運作時,也一般遵循相應的四個階段。從風險企業的角度出發,;一個完整的風險投資運作過程可以分為五個發展階段:萌芽階段、初創階段、擴展階段、起飛階段、退出階段。

  種子階段投資(Seedstage):

  風險企業的萌芽階段創業期投資(Star-upstage):

  風險企業的初創階段擴充期投資(Development-stage):

  風險企業的擴展期成熟期投資(MatureStage):

  風險企業的起飛階段風險企業的公開上市階段:

  風險資本的退出階段:

  風險投資的循環流程:

  籌集資本建立風險投資公司或風險投資基金-篩選、識別、挑選出投資項目-洽談、評估、簽署投資協議-參與經營、監管及輔導-風險資本的退出。

您正在瀏覽: 風險投資的循環模式
網友評論
風險投資的循環模式 暫無評論