首頁 > 創業學院 > 小本投資輕鬆開網上小店全攻略


小本投資輕鬆開網上小店全攻略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

小本投資輕鬆開網上小店全攻略 標籤:網上小店 小本投資 職場攻略 聯考攻略 個性小店

  1、腦中構想。

  開店的第一步並不在網上,而是在你的腦子裡,你需要想好自己要開一家什麼樣的店。在這點上,開網店與傳統的店鋪沒有區別,尋找好的市場、自己的商品有競爭力才是成功的基石。

  2、登錄網站註冊為用戶。

  你需要選擇一個提供個人店鋪平台的網站,註冊為用戶。

  有的網站會要求用真實姓名和身份證等有效證件進行註冊。 在選擇網站的時候,人氣旺盛和收費相對低廉是很重要的指標。

  3、向網站申請開設店鋪。

  你要詳細填寫自己店鋪所提供商品的分類,例如你出售時裝手錶,那麼應該歸類在“珠寶首飾、手錶、眼鏡”中的“手錶”一類,以便讓你的目標用戶可以準確地找到你。然後你需要為自己的店鋪起個醒目的名字,網友在列表中點擊哪個店鋪,更多取決於名字是否吸引人。有的網店顯示個人資料,應該真實填寫,以增加信任度。

  4、進貨。

  5、登錄。

  你需要把每件商品的名稱、產地、性質、外觀、數量、交易方式、交易時限等信息填寫在網站上,最好搭配商品的圖片。名稱應盡量全面,突出優點,因為當別人搜索該類商品時,只有名稱會顯示在列表上。為了增加吸引力,圖片的質量應盡量好一些,說明也應盡量詳細,如果需要郵寄,最好聲明誰負責郵費。

  登錄時還有一項非常重要的事情,就是設置價格。通常網站會提供起始價、底價、一口價等項目由賣家設置。網上競價不同於傳統競價,賣家先要設置一個起始價,買家由此向上出價。

  起始價越低越能引起買家的興趣,有的賣家設置1元起拍,就是吸引注意力的好辦法。但是起始價太低會有最後成交價太低的風險,所以賣家最好同時設置底價。起始價太低的另一個缺點是可能暗示你願意以很低的價格出售該商品,從而使競拍在很低的價位上徘徊。如果賣家覺得等待競拍完畢時間太長,可以設置一口價,一旦有買家願意出這個價格,商品立刻成交,缺點是如果幾個買家都有興趣,也不可能抬高價錢。賣家應根據自己的具體情況利用這些設置。

  6、做廣告。

  為了提升自己店鋪的人氣,在開店初期,應適當地進行廣告投入,但只限於網絡上即可。例如購買網站流量大的頁面上的“熱門商品推薦”的位置,將商品分類列表上的商品名稱加粗、增加圖片以吸引眼球。也可以利用不花錢的廣告,比如與其他店鋪和網站交換鏈接。

  7、售中服務。

  顧客在決定是否購買的時候,很可能需要很多你沒有提供的信息,他們隨時會在網上提出,你應及時並耐心地回復。但是需要注意,很多網站為了防止賣家私下交易以逃避交易費用,會禁止買賣雙方在網上提供任何個人的聯繫方式,例如信箱、電話等,否則將予以處罰。

  8、交易。

  成交后,網站會通知雙方的聯繫方式,根據約定的方式進行交易,可以選擇見面交易,也可以通過匯款、郵寄的方式交易,但是應儘快,以免對方懷疑你的信用。是否提供其他售後服務,也視雙方的事先約定。

  9、評價或投訴。

  信用是網上交易中很重要的因素,為了共同建設信用環境,如果交易滿意,最好給予對方好評,並且通過良好的服務獲取對方的好評。如果交易失敗,應給予差評,或者向網站投訴,以減少損失,並警示他人。如果對方投訴,應儘快處理,以免為自己的信用留下污點。

  10、交費。

  網站通常會收取一些費用,包括購買“網頁推薦位”的費用、登錄費、交易費、店鋪費等等,應及時繳納,但是可以合理的規避,例如將多次交易的熟客引導到線下的店鋪或者家中交易,不用在網上競價。在計算成本的時候,要把此類費用與郵費、見面交易的車費、電話費、上網費等考慮在內。

您正在瀏覽: 小本投資輕鬆開網上小店全攻略
網友評論
小本投資輕鬆開網上小店全攻略 暫無評論