首頁 > 創業學院 > 皮爾卡丹商界50年的經營秘訣


皮爾卡丹商界50年的經營秘訣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

皮爾卡丹商界50年的經營秘訣 標籤:皮爾卡丹 世界500強 經營秘訣 經營秘笈 經營秘籍

  皮爾卡丹商界50年的經營秘訣

  2000年的4月18日,皮爾卡丹在他位於巴黎北郊的新落成的皮爾卡丹國際創作中心,度過了自己50 年的職業生涯。50年來,皮爾卡丹從時裝、餐飲到化妝品,構築起了一個屬於自己的商業王國。目前,他在全球98個地區擁有分公司,僱員超過20萬人。他曾風趣地說:“我能夠喝我自己生產的酒,到我自己的劇院看演出,在我自己的餐館里就餐,在我自己的飯店裡睡覺,穿我自己生產的服裝,用我自己品牌的香水………”

  曾有人向皮爾卡丹請教過成功的秘訣,他很坦率地說:“創新!先有設想,而後付諸實踐,又不斷進行自我懷疑。這就是我的成功秘訣。”的確,從1959年的成衣革命,到率先給自己製作的服裝印上自己名字的縮寫字母,都無不體現着“創新”二字。

  心靈的外在體現

  1922年,皮爾卡丹生於意大利的威尼斯,後來由於戰亂,隨父母移居法國。在聖愛蒂安的一家裁縫店裡,14歲的皮爾卡丹學會了縫製服裝。

  1945年,23歲的皮爾卡丹騎着一輛舊自行車,躊躇滿志地來到了法國首都巴黎。他先後在“帕坎”、“希亞帕勒里”和“迪奧”這3家巴黎最負盛名的時裝店當了5年的學徒。由於他勤奮好學,很快便掌握了從設計、裁剪到縫製的全過程,同時也確立了自己對時裝的獨特理解。他認為,時裝是“心靈的外在體現,是一種和人聯繫的禮貌標誌”。

  1950年,立志干一番大事業的皮爾卡丹,在里什潘斯街一所陋室的樓房裡開辦了自己的服裝店。不過,在巴黎這個世界時裝之都,一個簡陋時裝店的小裁縫,要想開創一片屬於自己的天空,又談何容易。這一天,在巴黎大學的門前,一位年輕漂亮的女大學生引起了皮爾卡丹的注意。這位姑娘雖然只穿了一件平常的連衣裙,但身材苗條,胸部、臀部的線條十分優美。皮爾卡丹心想:這位姑娘如果穿上我設計的服裝,定會更加光彩照人。於是,他聘請20多位年輕漂亮的女大學生,組成了一支業餘時裝模特隊。

  1953年,皮爾卡丹在巴黎舉辦了一次別開生面的時裝展示會。伴隨着優美的旋律,身穿各式時裝的模特逐個登場,頓時令全場的人耳目一新。時裝模特的精彩表演,使皮爾卡丹的展示會獲得了意外的成功,巴黎所有的報紙幾乎都報道了這次展示會的盛況,訂單雪片般地飛來。皮爾卡丹第一次體驗到了成功的喜悅。

  破女裝一統格局

  在設計女性時裝上的成功,並沒有讓皮爾卡丹停止創新的步伐。酷愛鑽研、敢於創新的他又在思考另一個問題:時裝作為人類點綴世界的裝飾物,不應該僅僅為女性所獨有;男人也需要裝扮自己,忽視了男性,就等於放棄了50%的市場。皮爾卡丹決心要打破女裝一統天下的格局。

  在當時的法國時裝界,有一種沿襲多年的傳統,認為真正的服裝設計師只能問鼎女裝,設計男裝會被人們指責為離經叛道。對於這一點,已在巴黎時裝界闖蕩多年的皮爾卡丹當然不會不知道。但是,強烈的創新慾望,促使他大膽地涉足男裝領域。不久,他設計的系列男裝便問世了。

  1959年,皮爾卡丹又一次在巴黎舉辦時裝展示會。展示的服裝既有女裝,也有男裝。他的這一舉動在巴黎時裝界掀起了一場軒然大波,業界人士紛紛指責他的這種“離經叛道”。一時間,皮爾卡丹成為眾矢之的,在名譽上和經濟上都受到了極大的損失。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 皮爾卡丹商界50年的經營秘訣
網友評論
皮爾卡丹商界50年的經營秘訣 評論共有2
發言人:氟化鈣 時間:2012-07-16
創新,做這麼多東西都成功都是靠創新嗎?好厲害什麼的~不過還是為之感慨一下啊~
發言人:味兒 時間:2012-07-16
哇塞!這麼厲害!那生活中的東西都設計到啦~這生意可得做多大啊!而且都是知名品牌,真是太厲害了都~膜拜之~