首頁 > 創業學院 > 美容連鎖店經營的八項注意


美容連鎖店經營的八項注意

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

美容連鎖店經營的八項注意 標籤:美容連鎖 連鎖店 加盟連鎖店 開連鎖店 網店經營

  五戒墨守陳規

  連鎖店依靠“連鎖系統”經營,把期望寄托在連鎖總部身上,無論是管理,還是市場開發等工作都極端被動。而連鎖總部是“遠水解不了近渴”,不能深入了解當地的消費環境和消費水平,出台的營銷政策和促銷計劃也都是針對全面的市場,美容連鎖店得不到什麼實質性的指導和幫助,經營活動如一盤散沙。

  也有些連鎖店能夠將總部的政策與本店的實際相結合,但也僅止於此,不能就消費環境的改變和競爭對手的情況適時做出反應,以“不變”應“萬變”,結果是貽誤戰機,耽擱了市場,落後於競爭對手。

  六戒誠信喪失

  美容師在推薦產品時“舌燦蓮花”,吹噓產品的功效神乎其神,顧客事後感到上當受騙;美容院沒有明確的護理收費標準,收費因人而異;以免費試做招攬顧客,然後派美容師硬性推銷,顧客不掏錢就要收回“手工費”或“材料費”;鼓勵顧客購買療程(多以半年或一年為期),中途停業整頓,再開業時就已另換“門臉”,顧客的利益無法得到保障;甚至抬高產品的價格,再打折賣給顧客。

  七戒盲目發展

  有些連鎖店的經營者具有較前衛的經營意識,對時尚類的信息獲取較多,也寄希望於上一些新興項目來提高美容院在當地的競爭力。但對該地的消費水平估計錯誤,於是“趕鴨子上架”,購買一些高檔的儀器,開展一些流行的項目,結果是消費者不感興趣,或是無力承擔高昂的費用,讓美容院“賠了夫人又折兵”。

  美容連鎖店的經營應該根據所在地的消費環境、本身的發展規模、行業的發展規律來制訂美容店的經營和發展規劃,做到“有理、有利、有節”。

  八戒奢侈浪費

  連鎖店在經營狀況良好的情況下,極可能產生驕傲的心理,從而大手大腳,不珍惜美容院的資源,增加經營成本,阻礙美容院的進一步發展。一是對水、電等資源的浪費。“細水長流不息”,“今夜燈光燦爛”,所謂積少成多,日積月累下來數目不菲。二是對辦公用品的浪費。三是對禮品、贈品的模糊管理。四是產品的浪費,沒有規定的用量,美容師挖多少用多少。五是儀器的消耗,隨意開啟卻又不注意關閉,縮短儀器的使用壽命。

  美容院在經營當中,應本着開源節流的思想,不妄自尊大,以穩健、節約的良好形象呈現在顧客的面前。

  美容連鎖店要實現長期經營,絕不能出現上述行為!上述行為也許能從中得到一些短期利益,但人格損矣、品牌毀矣,於美容院、於連鎖系統都是極其危險的事。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 美容連鎖店經營的八項注意
網友評論
美容連鎖店經營的八項注意 評論共有3
發言人:慶賀 時間:2013-01-28
我覺得重要的一點就是把客戶要留得住,一個好的銷售人員美容人員必須是能讓客戶願意留下來,而且還會帶來更多的客戶,這樣的人員才是你必須要有的人才,這樣的人才也要能夠留得住。
發言人:腹痛 時間:2013-01-28
在經營的過程中一定要注意環境的衛生,如果衛生不好的話,是不會有人來你這裡進行美容的,而且個人衛生習慣也必須要好,這樣才會讓客戶感覺到在你這裡是享受不是受氣。
發言人:媦另 時間:2013-01-28
美容連鎖店其實應該是很好經營的,選擇一個好的地址,其實也不用太好,請幾個好的美容師傅是非常重要的,但是他們的價格也不會很高,因為都是底薪加提成的效益工資啊。