首頁 > 創業學院 > 戶外用品店的經營技巧


戶外用品店的經營技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  據我預計,各個戶外店佔山為王的時代已經過去,更多的要合縱縱橫。這個才是戶外店發展的趨勢。比如說廣州的戶外店組織本地的山友結伴到烏魯木齊來,再由我們這的戶外店安排廣州來的山友,讓他們玩好吃好。

  自助游相對於旅行社組織的團體游個人自由的空間更大,可以去很多旅行社去不了的地方。同時由於戶外店在徒步旅遊等方面的經驗是很多旅行社沒法具備的,所以自助游以後山友會感到玩的比旅行社組織玩的好。

  現在自助游的條件已經比較成熟,重要的是兩個不同城市俱樂部的協調,以及接待的俱樂部有沒有那個可以和旅行社抗衡的實力。但是我現象這個都不是問題,旅遊線路由大家自己確定,結伴的都是些志同道合的山友,這樣才會開心。所以自助游的市場潛力很大。

  七:要有自己的經典活動

  戶外店組織大家活動,才能夠體現這個俱樂部真實實力。我認為一個俱樂部能否組織形式多樣的活動,才是戶外店能否紅火的關鍵因素之一。

  比如說針對一些新驢,可以組織些難度小的一日游活動。這樣的線路最操心,畢竟都是新驢,安全問題以及眾口難調的問題都是應該值得考慮的。很多時候是吃力不討好,但大家想過沒有,老驢也是由新驢成長起來的。只有通過徒步,才能夠讓新驢感受到戶外的樂趣,才有興趣繼續參加戶外運動。而一個山友的出現,就意味着你的戶外店又多了個潛在的客戶。

  對於老驢來說,那就應當組織些有難度有趣味性的活動,這類活動一般都是幾天性的,對裝備的要求比較高。

  組織這樣的活動,也可以有機會讓老驢購買戶外店的用品。

  個人以為,現在戶外店很多,組織的活動也很多,所以組織活動一定要有特色,這個才是新驢老驢願意參加戶外活動的根本。

  八:要搞好輿論的宣傳和好的領隊

  具體說,就是和報紙,廣播等新聞媒介建立合作關係。比如在報紙上開設專欄,介紹有關裝備的知識,戶外的經典線路,山友的必備知識等等,這樣就有可能把相關讀者吸引過來,進而發展成自己的會員。

  同時,還可以以辦節目的方式將自己的戶外活動進行推廣,當觀眾看到戶外運動是如此豐富多採的時候,就會有成為山友的衝動。

  一個活動成功與否,和組織該活動的領隊有很大的關係,一個領隊應該是負責任,有經驗,能夠把各個山友很好的凝聚在一起。所以領隊很重要,如果有必要,領隊應該職業化,這樣才可以在一定程度上促進戶外活動的開展。

  九:要有好的定位和營銷策略

  戶外店成功於否,與這個戶外店的定位有很大關係。現在的戶外活動有徒步,有駕車等很多種方式,一定要有個準確的定位,不要什麼都想經營,否則什麼都干不好。

  戶外店最好能夠搞專營,最好能夠成為某一品牌在本地的唯一代理商。只有這樣,才能夠吸引那些專業的老驢。而經營過戶外店的應該知道,老驢特別是那些小資才是消費戶外用品的主力。有的時候,很多老驢都傾向於買某種品牌的戶外用品。只有做專營,才能夠獲得比較大的利潤。

  當然,如果將自己戶外店的定位於普通山友的話,也可以做些中底檔的品牌,做雜點也可以,畢竟,新山友對戶外用品講究的少。

  十:要有足夠的耐心

  這點最重要,開戶外店不等同於開服裝店。服裝店只要你的東西時髦,價錢公道就有人買。而戶外店則和服裝店有本質的區別,戶外店的用品有自己特定的人群,即山友。

  當然,戶外店做好的話,也會和服裝店那樣,畢竟穿着衝鋒衣在街上走也會是種時尚。但現在戶外店好象在山友把戶外服裝當做日常服裝這個觀念轉化上做的還不是很夠。

  還有,就是最重要的一點,戶外店的用戶是山友這樣的特定人群,但有個不可忽視的事實就是山友的數量正在以每年百分之幾十的速度遞增。所以戶外店的任務應該是怎麼樣開發和利用好這個客戶資源而不是尋求一鎚子買賣就掙這一筆。

  所以對戶外店來說,真要把眼光放遠點,不要過分在乎眼前的利益,而更應該發展自己的潛在用戶。只有這樣,戶外用品店才有發展的堅實基礎。所以目前階段,耐心很重要,對於戶外用品經營者來說,市場是開發的,不是等待人家上門買你東西的。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 戶外用品店的經營技巧
網友評論
戶外用品店的經營技巧 評論共有2
發言人:高天原 時間:2012-07-17
要混那種戶外運動俱樂部認識這些人更好的,大家有共同的愛好建立起友誼,生意就像的附帶的一樣可以做起來~網店世界各地的人也很不錯~
發言人:省錢王 時間:2012-07-17
戶外運動的東西都很貴,現在很多人愛運動了~做這行現在很不錯,不過還是要努力撒~生意都會慢慢來的哈哈