首頁 > 創業學院 > 美思”內衣營銷策略


美思”內衣營銷策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  不可否認的是,目前國人的內衣穿着水平普遍不高,據統計,有80%的女性穿錯內衣或搭配不當,因此,以提高人們素質作為賣點還是大有文章可做。抓住這一盲點后,美思以

  "貼心顧問"的形式樹立服務品牌,讓消費者認為,美思品牌代表的不僅僅是質量、時尚和信譽,還是一種文化,一種生活方式。選擇她們的產品,就是購買放心。

  同時,美思的戶外廣告、女性雜誌、時尚發布等宣傳活動也全面展開。另外,美思還與中央電視台南海影視城聯合策劃舉辦劇場,結合時尚動態,推廣內衣文化,該活動目前已經持續了一年。另外,美思還在一些大中城市作內衣巡迴展示,向各大高校潛在消費群體介紹內衣知識,與婦聯共同舉辦內衣知識講座。這些公關活動,在獲得廣告效應的同時,也推進、提升了美思的品牌形象。

  企業優秀的理念文化、行為文化、物質文化、制度文化等通過整合有效地傳達給社會,是塑造良好企業形象的方式之一。美思建築了以女性內衣文化為核心的濃重企業文化氛圍,策劃了內衣業的第一份企業報與第一首企業歌,超前地打造品牌文化與企業文化的意識,一方面加強了企業的凝聚力,另一方面又有助於各項營銷手段與技巧的順利實施。

  "零缺陷"與"問題內衣"

  每一個企業都重視質量管理,特別是消耗型產品的行業,因為品牌的推廣與營銷都以質量為訴求。內衣製造的程序複雜,每一件成品的生產都要經過50-80道工序不等,其質量管理尤其顯得意義重大。

  美思提出"做內衣專家"的口號,一方面宣傳的是"服務零缺陷",另一方面從"產品零缺陷"上體現。除了通過ISO9001國際質量體系認證和ISO14001環保認證以外,美思還是同行業首家省著名商標的獲得者、中國內衣行業"十大品牌"之一。在競爭激烈的市場上,質量和產品的認證無疑成了美思的通行證之一。

  全面的質量營銷、品牌營銷和文化營銷的融合,是美思"大營銷"

  當中的重要組成部分。而即便是質量過硬,沒有明晰的產品風格仍然難以提升品牌。設計風格作為內衣業普遍存在的"瓶頸"問題,曾經令把管產品設計關的吳艷芬相當頭疼。為尋求突破,美思成立了"產品戰略"小組,專門對內衣穿着趨勢進行調研,總結歸類內衣風格,並展開"百萬大調查"的活動,得出了準確的市場分析數據和發展方向。

  關於質量,美思有一個很典型的"問題內衣事件"。曾有一位顧客給美思去信,說她買的內衣穿不到一天就出現質量問題,要求換貨。而這件"問題內衣"的面料松馳,色澤亦不鮮艷,顯然不像投訴者說的只穿了一天,另外從質量和外觀上看,該內衣也絕不是美思的產品,而是假冒美思的偽劣品。美思沒有過多的推諉和解釋,反而是總經理親自回信:"感謝您對美思的關心和幫助,現附上一套新內衣,希望您今後繼續關注美思。"

  消費者的認知決定了品牌在市場中的地位。類似的"事件傳播",幫助美思告訴消費者,美思內衣到底怎麼樣,購買美思的產品可以享受到何種不同的價值和服務。

  企業整體的品牌規劃,對美思來說是一個"造石"的工程。前期的鋪墊幫助品牌做好了"金字塔"的基石,今後的發展才是決定其高度的要素。

  廣告大師李奧貝納曾說:"靠新產品的發售和創意的促銷,你可以獲得一些暫時的銷量,但要在一年以上的時間內獲得穩定的市場份額,你必須在顧客心中創造價值。"美思通過營銷手段,走出了價值體現的第一步,未來的模式與戰略眼光,將是其提升品牌地位與決戰市場的關鍵。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 美思”內衣營銷策略
網友評論
美思”內衣營銷策略 暫無評論