首頁 > 創業學院 > 大學生創業新點子薈萃


大學生創業新點子薈萃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  大學生創業新點子薈萃

  暑期里大學生打工已成流行,而今傳統的打工模式,像家教、促銷等已不再適合他們的口味了。他們愛玩,也敢玩,而且還能玩出各種各樣的花招,敢於向傳統宣戰。

  大學生的創業不斷地顯露出了“新玩法”

  據某權威機構統計,在校的大學生中有80%熱衷於打工兼職;而在他們中,又有超過60%的學生有自己創業的意向。“打工”已不再是“枯燥”、“ 累人”的代名詞,而意在“玩耍”和“娛樂”中讓自己的荷包鼓起來。他們大至投資開店,小至伴唱遛狗,不甘寂寞地把打工玩出了他們任意想象的花樣。他們想要獲得的不僅僅是金錢,更多的是玩轉着興趣和人生體驗上的滿足。由此,大學生的創業不斷地顯露出了“新玩法”。

  旅遊團日托

  ——在遊山玩水中賺錢

  可行指數:★★★★☆

  賺錢指數:★★☆☆☆

  推薦指數:★★★☆☆

  小艾(化名)大學在讀生,平時愛好旅遊。週遊世界是她的夢想。自大一開始她在朋友的介紹下利用暑期隨旅遊團周遊全國,她的職務是“日托”。負責看管遊客的小孩,雖然這份工作日晒雨淋非常辛苦,但她樂在其中。五十塊錢一天的利潤也讓她很滿意。她已經連續三年都利用節假日干這份工作,在這期間她說她幾乎走遍了全國各大景點,結交了好多來自世界各地的朋友。現在她正在準備考導遊證。

  酒吧DJ

  --我清醒,我沉醉

  可行指數:★★★★☆

  賺錢指數:★★★★☆

  推薦指數:★★☆☆☆

  喜歡音樂的小王(化名)在學校就是個文藝骨幹,大三的時候想出來打工掙點錢,經朋友介紹干起了這行。他向記者介紹,其實做這行也很簡單,稍微懂點樂理和機器方面的知識就可以了,重點是要喜歡音樂,喜歡在燈光下搖擺的感覺。他說酒吧DJ就是放音樂,再加點特殊的電子感覺,要讓來這裡的人充分放鬆,充分High起來。問他以後是否會以此作為自己的職業,小王笑笑說,至少目前我很喜歡。

  自由撰稿人

  ——自己的文字,自己的夢想

  可行指數:★★★☆☆

  賺錢指數:★★★☆☆

  推薦指數:★★★☆☆

  喜歡碼字,有點才氣,有獨到的視角,再加點多愁善感,你完全可以做一個自由撰稿人。小菲(化名)是學中文的,平時就喜歡看書聽音樂,今年大三了,暑假裡不想出去實習,整天呆在家裡沒事,便寫點心情小記,隨意地貼到西祠的一個BBS上面,沒有想到跟帖的人還挺多。其中就有一家雜誌社的編輯留言給她,希望她能投稿給雜誌社。小菲說可能是自己的文字中有點憂傷的因素吧,現在網絡上又特別流行這種“疼痛文學”,所以也算是機緣巧合。現在小菲可以算是一個自由撰稿人了,每天都有寫作任務,問她是否覺得很有成就感,她坦言,以前就夢想着能夠以寫字為職業,沒有想到來得這麼快,當然有時也會覺得很疲憊,但看到自己的名字變成了鉛字,還是很有滿足感。

  房產中介

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生創業新點子薈萃
網友評論
大學生創業新點子薈萃 暫無評論