首頁 > 創業學院 > 如何提高高中英語聽力閱讀能力


如何提高高中英語聽力閱讀能力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

如何提高高中英語聽力閱讀能力 標籤:提高知名度 閱讀技巧 閱讀方法 高中畢業生 高中畢業

  如何提高高中英語聽力閱讀能力

  練過英語聽力的人都有這樣的感受,一段話聽來聽去聽不懂,可是拿出答案一看原來很簡單,這是怎麼回事呢?這是由於英語發音不過關造成的。

  聽力練了許久,總不見提高,特別是能看懂的英語也聽不懂,問題一般出在發音上。缺少發音練習,對英語發音不熟悉,當然聽起來費勁。只有能發准英語音,才能徹底聽懂英語音,就像只有會打籃球的人才能當籃球裁判員一樣。英語發音里的細節和奧秘很多,如舌位、語調、省略、變音等,只有親口學會了英語發音,體驗了其中的奧妙變化,才能聽懂它,否則就是聽個熱鬧。看籃球看不懂還可以看個熱鬧,聽英語要是聽不懂就熱鬧不起來了,一個關鍵的單詞沒聽懂整個這段話就白聽了。

  因此提高聽力要從學習發音做起,聽說混合練習。另外若想徹底提高聽力,僅聽、說混合練習也不夠,要聽說讀寫四項混合練習。聽、說、讀、寫, 就像是一個汽車的四個輪子,要麼四個輪子一塊跑,要麼都不跑,不可能一個輪子跑,其他的輪子停下。若非要一個跑,其他都停下,則跑的這個輪子跑起來也一定十分費勁,而且肯定也跑不了多遠。 聽說讀寫一起學,四個輪子一起跑,哪個都容易進步。

  另外選好練習聽力的材料也很重要,千萬別選太難的材料,一定要選則你勉強可以張口說出來的材料來聽,這樣聽幾遍說幾遍,聽、說協同提高,很容易就取得雙進步。千萬別貪心選擇太難的聽力材料,很多人在練習聽力時過於心急,總是選擇很難的材料來聽,認為聽懂了很難的材料以後,簡單的自然能會,那可就大錯特錯了。練聽力就像是上十個台階,一個台階一個台階地上很簡單,練會了簡單的,複雜的自然就會,若想一步邁上第十個台階,一輩子也別想邁上去。很多人天天掛着耳機聽英語也不見有多大長進,就因為聽的東西過難,心太急,想一下子跨上十個台階,能上得去嗎?

您正在瀏覽: 如何提高高中英語聽力閱讀能力
網友評論
如何提高高中英語聽力閱讀能力 暫無評論