首頁 > 創業學院 > 青年是最具有競爭力的勞動力資源是什麼2


青年是最具有競爭力的勞動力資源是什麼2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

青年是最具有競爭力的勞動力資源是什麼2 標籤:農村勞動力 競爭力 核心競爭力 人力資源 人力資源管理

  北大學生可以買肉嗎?這是不是人才浪費?我覺得不浪費,不就業不是更大的浪費嗎?大學生不一定全是人才,儘管90%以上的都是人才。高等教育不光是讓你獲取知識,更重要的是獲取對社會的適應性,它既強調知識性,也強調非知識性的技能。你有適應性,你就會有機會。你具有一種創業的精神,你是一個人才,你必定會脫穎而出。我覺得對大學生來說,選擇什麼樣的工作,是幹個體還是選擇失業,只有到了那個份上,身臨其境了才會有一種就業的願望。現在很多大學生就業的願望不足。在國外,要判斷一個人是不是真正的失業者是很困難的,你得有就業意願,要有證據。比如這幾個月你有沒有找工作,如果說你根本就沒有去找工作,那麼這幾個月你根本不能算是失業者。還比如人家給你找了一份工作,你嫌工作不好不去干,那也不是失業者。對中國的大學生來說,現在主要是解決一種觀念的東西,這要靠他們自己去體會。

  北大學生只能當科員嗎?

  (四)組織起來創業

  有專家指出,創業是一個整合過程。它需要充分考慮各方面的因素,如果沒有經驗的積累,沒有社會的支持,大學生創業實際上是“獨木難支”。相對於其他背景的創業者而言,學生最大的劣勢就是社會經驗的嚴重缺乏,所以學校應當理解、支持和正確引導學生創業。“把創業納入學校的管理教育思路中,成了許多人的共識。”共青團組織,可以組織他們起來就業。

  青年企業家教青年創業者。

  “青春創業直通車”所接納的“乘客”大部分是滿懷創業激情而毫無創業經驗的涉世之初者。同時,也接納了一些有一定業績,期待政策、資金等方面支持的初步創業成功的青年。創業青年可根據具體情況,隨時搭乘前、中、后三個車次中的任何一個車次。濟寧團市委將那些毫無創業經驗的青年安排在第一個車次,依託“青春創業網”網站、16個各類創業就業培訓基地、“志願導師庫”等載體,給予他們創業培訓、指導等方面的服務,引導他們走上正確的創業之路;將已經立項的創業青年安排在第二個車次,為他們提供創業扶持、項目融資、企業註冊登記、員工招聘培訓等方面的服務,扶持他們順利投產運行;將那些已經創業成功、企業正常運轉的青年安排在第三個車次,為他們提供技術、法律、信息等方面的服務,鼓勵他們快速膨脹、壯大。

  創業嗅覺:信息主動獵取理論;

  創業資本:社會資本理論;

  青春衝動理論:冒險,創業

  繼續學習理論:在工作中學習;社會的學習;

  比爾蓋茨

  蓋茨出生於1955年10月28日,他和兩個姐妹一起在西雅圖長大。他們的父親William H.GatesII是西雅圖的一名律師。他們的已故母親Mary Gates曾任中學教師、華盛頓大學的校務委員以及United WayInternational的女主席。

  蓋茨曾就讀於西雅圖的公立小學和私立湖濱中學,在那裡,他開始了自己個人計算機軟件的職業經歷,13歲就開始編寫計算機程序。

  1973年,蓋茨進入哈佛大學一年級,在那裡他與Steve Ballmer住在同一樓層,後者目前是微軟公司總裁。在哈佛期間,蓋茨為第一台微型計算機-MITSAltair開發了BASIC編程語言。BASIC語言是John Kemeny和Thomas Kurtz於六十年代中期在Dartmouth學院開發的一種計算機語言。

  三年級時,蓋茨從哈佛退學,全身心投入其與童年夥伴Paul Allen一起於1975年組建的微軟公司。他們深信個人計算機將是每一部辦公桌面系統以及每一家庭的非常有價值的工具,並為這一信念所指引,開始為個人計算機開發軟件。

  施振榮反覆強調集體創業的重要性,“個人創業經歷一次失敗就不能成功,而集體創業卻可以失敗多次都不會垮掉。一個企業不可能失敗五次之後,還不成功。”.

  蓋茨有關個人計算機的遠見和洞察力一直是微軟公司和軟件業界成功的關鍵。蓋茨積極地參與微軟公司的關鍵管理和戰略性決策,並在新產品的技術開發中發揮着重要的作用。他的相當一部分時間用於會見客戶和通過電子郵件與微軟公司的全球僱員保持接觸。

  在蓋茨的領導下,微軟的使命是不斷地提高和改進軟件技術,並使人們更加輕鬆、更經濟有效而且更有趣味地使用計算機。微軟公司擁有長期的發展戰略,這一點可以從本財政年度26億美元的研究與開發投資中得到反映。

您正在瀏覽: 青年是最具有競爭力的勞動力資源是什麼2
網友評論
青年是最具有競爭力的勞動力資源是什麼2 暫無評論