首頁 > 創業學院 > 創業故事:從鞋墊開始到年入20萬


創業故事:從鞋墊開始到年入20萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

創業故事:從鞋墊開始到年入20萬 標籤:年入百萬 創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事

  創業故事:從鞋墊開始到年入20萬

  杜志學,1973年生,現為坊子區濰坊大然鞋業有限公司總經理。1997年杜志學畢業於廈門大學化學系,曾在馬來西亞益馬國際集團國內貿易部工作,後任大連韓偉集團山東分公司總經理。

  走南闖北的杜志學,每當看到親人為自己一針一線納起來的鞋墊,總感覺心裡暖洋洋的,有一種說不出的情懷,就是這種情懷,最終讓他捨棄了穩定的工作。“以前,在農村家家戶戶的婦女都有閑余時間納鞋墊的傳統。可是,傳統的工藝,無論是材質的選取還是造型,以及尺寸的把握,都有較大的局限性,再加上流通環節的匱乏,傳統的鞋墊是無法轉化為正規商品和經濟效益的。”杜志學說。

  從服裝、鞋帽、領帶到褲腰帶,知名品牌比比皆是,唯獨鞋墊沒有。杜志學覺得,空白就是機遇。鞋墊雖是一個小產品,但投資小、風險小,一定會有很大的發展空間。當杜志學把自己的想法告訴家裡人時,得到了家人的支持。第二天杜志學就跑到昌樂農村老家,找到當地有點“名氣”的鞋墊老人、巧媳婦悉心請教,用了兩個月的時間,做出了第一批樣品。他又細心琢磨,終於開發出具有自主知識產權、以實用、舒適為主題的鞋墊。杜志學又發揮自己電腦設計的強項,反覆修改後終於拿出了自行設計的鞋墊製作圖紙。

  2006年8月,經過成熟的思考,杜志學終於創建了自己的濰坊市大然鞋業有限公司。三個人,二名員工,三台平縫機,四十平米的出租房,他就這樣走上了創業之路。

  為了把鞋墊做成一個像模像樣的正規產品,杜志學擴大生產規模,他投資近20萬元,購買了先進設備,同時吸納20名失業人員及農村勞動力就業。如今,杜志學的公司年收入近20萬元。

您正在瀏覽: 創業故事:從鞋墊開始到年入20萬
網友評論
創業故事:從鞋墊開始到年入20萬 暫無評論