首頁 > 創業學院 > 在校大學生最實際賺錢方法


在校大學生最實際賺錢方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

  一、獎學金:最可靠的經濟來源。

  不管是哪個學生時代,學習總是我們的本職,在大學,每個學校都城設有不同金額的獎學金制度一等約 2000-3000元,二等約1000-2000元,三等1000元以下,根據學校不同金額也會有所差別.不管怎樣,靠努力學習獲取獎學金是決對是個好辦法,而且也是相對而言比較容易的途徑。

  二、家教:最常見的賺錢方式。

  由於身處象牙塔內的大學生沒有實踐經驗,缺乏真正的技能,只能尋找自己所熟悉的領域賺錢。而知識是他們最為熟悉的,也是最為擅長的。家教就是最好的選擇之一,也是最被大學生所接受的。

  三、兼職教師:最吃香的打工形式。

  這種教師與家教不一樣,他們一般都是去一些缺乏師資力量的民辦學校或者社會上的各種培訓班授課,當然這個就需要你的專業知識更強一些了呵,沒有一定的功底可千萬不能誤人子弟啊。

  四、撰稿:最令人羨慕的開源方式。

  一些文筆流暢、才思敏捷的大學生,為報紙雜誌甚至某些網站當撰稿人,報酬豐厚,且能迅速提高知名度,最令人羨慕。現在一些報紙的稿費千字在百元左右,一個月寫幾篇千字小文,生活費就有了着落。一些能將手中的筆玩得轉的高手,專門給一些時尚類或者紀實類雜誌撰稿,稿酬更是高得驚人。因人而異,不是每個都能做的,但這種能力是可以鍛鏈的.

您正在瀏覽: 在校大學生最實際賺錢方法
網友評論
在校大學生最實際賺錢方法 評論共有3
發言人:后時 時間:2012-07-12
現在學生的獎學金也是競爭的,像是小社會一樣,各種宮心計都出來啦~貧困生也有和真正貧困的人爭之類的,反正有利益的事情就會發生各種口角和爭辯。
發言人:時對 時間:2012-07-12
說的四個都有見同學說過,或者做過,不過收益最好的應該還是家教,家教又不辛苦又賺錢比較快,其他兼職都會特別的辛苦一些的。
發言人:vsdasdsa 時間:2012-07-12
更多的大學生是選擇去校外兼職的,像是酒店服務生還有發傳單之類的。像家教也有很多,不過其他的做的就比較少啦~獎學金是大家公認了就不用說了