首頁 > 創業學院 > 創業故事:創業,不要被自己打倒


創業故事:創業,不要被自己打倒

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

創業故事:創業,不要被自己打倒 標籤:創業故事 淘寶創業故事 90后創業故事 80后創業故事 大學生創業故事

  創業故事:創業,不要被自己打倒

  馮煒原是一家電信公司的業務骨幹,由於人事上的調動,他被派到一個自認為不能發揮業務專長的崗位上,雖然收入頗豐,但他感到沒有發展前程。偶然間,他看到報紙上關於自主創業的宣傳報道,於是毅然決定自己創業。2004年,他參加了開業培訓並在開業指導專家的幫助下成立了顓橋冠辰IT便民服務社,這是一家專門從事計算機網絡維護和電信業務的非正規勞動就業組織。

  由於馮煒在該領域有多年從業經驗,專業技術對他而言不成問題,所以開業之初業務進展順利,他本人也是滿懷憧憬,還吸納了一部分下崗協保和失業人員。可是沒想到兩個月後,形勢突然發生了變化。原先與他們合作的公司,擅自改變了起初答應的條件,甚至還增加了很多苛刻的條件。不僅與這家公司無法合作下去,而且由於對方的毀約,他們也無法兌現對其他客戶服務項目的承諾,致使現有的客戶也大量流失。

  在服務社最艱難的時期,馮煒想到過退縮,但面對自己辛苦創造的事業,心中又有萬般不舍;想到了那些始終和他站在一起創業的失業、下崗協保人員,如果服務社倒閉了,他們也將再次失業,這對他們來說將是一個不小的打擊。於是他走進了區開業指導服務中心尋求幫助,通過開業指導服務中心的專家的指導,他明白了:影響成功的不僅是資本,但更重要的是精神,在遇到挫折時,要有能克服挫折的自信,不能怨天尤人。IT行業目前競爭十分激烈,需要深入分析自己在行業競爭中的地位和顧客需求的特點,找到自己創業成功的關鍵因素,並創造和維持競爭優勢。同時,自己的服務社是一家小型的便民服務社,不能在一開始就把目標確定得過於遠大,而應該培養忠誠客戶和造就終身客戶。

  有了正確的定位后,他們不斷創新,除了門店服務外,推出了上門服務,報修后12小時內即時維護以及維護后的回訪制度等。由於他們的誠信優質服務,IT服務社在社區內有了一定的知名度。

  對原來的客戶,他也開始採取一家家上門訪問的方式,把自己現在的情況告訴他們,希望能和他們達成新的服務協議。通過不斷努力,顓橋冠辰IT便民服務社又重新走上了正軌,業務得到了發展,隊伍也進一步壯大。現在他們安置了失業人員11名,協保人員1名,農村富餘勞動力3名,而且都通過業務培訓,均能獨立操作。目前,該服務社年業務收入40萬元,人均創利1萬餘元。相信不久的將來,顓橋冠辰IT便民服務社能有更輝煌的業績和更美好的創業未來。

  今後的路也許並不會一帆風順,還會有困難、有挫折,但是創業者應該相信,他們一定能夠克服困難和挫折,不斷創新,開創美好的未來。

您正在瀏覽: 創業故事:創業,不要被自己打倒
網友評論
創業故事:創業,不要被自己打倒 暫無評論

相關推薦