首頁 > 創業學院 > 小本創業能成功的商業模式


小本創業能成功的商業模式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

小本創業能成功的商業模式 標籤:商業模式 商業模式創新 創業模式 商業能力 小本創業

  1、成功基因一:行業單一。眾所周知,在一個行業沉澱的越久,對產品和行業就越專業,更容易在客戶心中樹立起專家的形象,也就越容易獲得客戶的信任,同時也在考驗創業者的耐性和抵禦誘惑的能力。

  2、成功基因二:商業模式單一。在電子商務領域,業務模式可以是零售、批發、代銷,客戶群體可以是個人、實體店、加盟連鎖店、網店,可選擇的範圍是相當大的。因為貨源是既有的,所以同時開展多種模式和渠道的業務就成為可能。但他們沒有這麼做,我發現他們要麼只做批發、要麼只做零售,客戶群體也是既定的,做化妝品的那個朋友只針對個人,屬於C2C模式,其他兩位的目標客戶只做實體店,屬於B2B的範疇。我個人分析,不同的商業模式,其運作的差異性是非常大的,企業文化也是不一樣的,商業模式單一更容易聚焦、專註。

  3、成功基因三:使用的網絡平台單一。現在網絡上可供選擇的電子商務平台,創業者可以自己來做獨立網站,也可以藉助第三方的平台,比如阿里巴巴、淘寶、慧聰、拍拍等。建議大家在起步期,根據自己的行業、產品、業務模式選擇一個平台,集中優勢兵力把其做精做透。

  4、成功基因四:把自己的特長發揮到極致。比如我那位做飾品的朋友,非常擅長做培訓。他說我的員工很少,但也很多,我說這話怎麼解釋?他說“在我公司實際上班的員工數量並不多,但經過我的對供應商、客戶、兼職市場人員的培訓,他們可以說都是我們的員工,為我所用。”此話一點不假,舉個例子,目前他手下有80多名導客(兼職市場推廣員),沒有底薪,只拿業務提成,這些人可以說都是他的員工。

  5、成功基因五:目標非常明晰。這點對創業者非常重要,在創業初要給自己的公司做明確的定位,5年、10年後到底做成一個什麼樣的公司。他們三位在這點上驚人的一致,創業初對自己的定位都是想做成行業第一,目前他們中的兩位已經做到了,還有一位正在努力,這就是目標的力量。

您正在瀏覽: 小本創業能成功的商業模式
網友評論
小本創業能成功的商業模式 暫無評論