首頁 > 創業學院 > 六點合理規劃 小本創業也能賺大錢


六點合理規劃 小本創業也能賺大錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

六點合理規劃 小本創業也能賺大錢 標籤:賺大錢 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目 小本創業點子

  心理素質的強弱是一個人創業成敗的基礎因素。但凡一個成功的創業者他們都具有非凡的心理特徵。

  控制及措施的慾望他們通常非常執意於自己的決策,不習慣只聽命於人。如果你在公司里是一個唯唯諾諾、不吭一聲的人,或只是一個雖不喜歡公司的環境,但又沒有勇氣辭職自創前途的人,要成為創業者還有一段距離。

  自信他們普遍都有很強的自信心,有時有咄咄逼人的感覺。

  急迫感創業家通常很急地想見到事物的成果,因此會給別人帶來許多的壓力。他們信任時間就是金錢,時間就是效率,不喜歡也不會把寶貴的小本創業,許多情況不能大手大腳,要精打細算,開動腦筋使自己不多的資金能產生出最大的能量來。

  大多數創業者開始創業時都沒有太多本金,創起業來相對是艱難許多,但這並不能說明不能成功。有道是把錢用在刀刃上,分好輕重緩急去分派手裡的資金,合理規劃也一定做出一番事業來.

  1:首先要做自己熟悉的事情:這點非常重要,任何項目任何行業都不是三天兩天可以摸透的,不要把一個行業想得太簡單,相關的行業經驗非常重要,如果你對某個領域不熟悉,無論別人賺多少錢都不要去跟風,你跟風可能就是做別人的墊腳石。

  2:客觀評價自己:不要一味的覺得自己真的很能幹,似乎什麼東西自己都清楚,其實一個人的優勢和特長是有限的,並且常常被自己欺騙,你要客觀評價自己,就要主要讓你的朋友親人告訴你你性格外向還是內向?是否吃苦?是否放得下面子?是否有良好的表達能力?是否有良好的心理承受力?是否適合獨立做事?適合有依賴性?是否是個樂觀的人?是否有很強的自控力?等等。只有把這些調查清楚了,才明白自己是個什麼樣的人。

  3:不要做高新技術和市場不成熟的行業:這些行業往往看起來利潤可觀,實際上門檻也很高,小本創業沒有資本支持難以堅持那麼久等到成功。

  4:最好不要合夥:小本創業千萬不要合夥(親人除外),理論上講團隊精神也好,合作也好,都是聽起來有道理,小本創業無須合作,最好是自己單獨做,否則,你的很多精力都會花在業務之外的地方。這點聽起來似乎是錯的,但是實際操作過程中卻是正確的。你情願僱員工不要合夥。

  5:非常強的執行力:創業點子及策劃只是一個短暫的過程,之後就是毫無生趣的執行階段,這個階段根本不是你想象中的充滿樂趣和挑戰的事情,相反,都是非常煩瑣的事情,需要堅持不泄的去做。

  6:讓你的親人支持你:這點也很重要,創業其實不是你一個人的事情,是你一家人的事情,是你所有朋友圈的事情,因為你創業必將影響到他們的生活,如果他們不理解不支持你是孤掌難鳴。堅持不多久就會放棄。

  時間浪費在瑣碎無聊的事情上。

  腳踏實地做事實在,不會為了使自己舒服一點而馬虎從事。

  崇高的理想為了實現個人理想,他們不會計較虛名。他們生活簡單樸實,必要時常常身兼數職。

  情緒穩定他們通常不喜形於色,也很少在人前抱怨,發牢騷。遇到困難時,他們總是堅韌不拔地去突破困境。

  喜歡迎接挑戰喜歡承擔風險,但並不是盲目地冒險。他們樂於接受挑戰,並從克服困難中獲得無窮樂趣。

  健康的身體創業家通常必須在不尋常的時間料理事物,如果你有某種宿疾,那麼你的創業之路必定滿布荊棘、困難重重。

  廣泛的知識幾乎大事小事無所不知。他們既能掌握事情全盤的來龍去脈,又能明察秋毫。

  超人的能力他們能夠從雜亂無章的事物中,整理出一套邏輯的構架。有時候他作決策時會全憑直覺。

  客觀的人際關係態度他們為了事業往往是冷酷無情、不顧情面了,給人以大公無私、就事論事的感覺。

您正在瀏覽: 六點合理規劃 小本創業也能賺大錢
網友評論
六點合理規劃 小本創業也能賺大錢 暫無評論