首頁 > 創業學院 > 利用利滾利的72法則 創業必定成功


利用利滾利的72法則 創業必定成功

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

利用利滾利的72法則 創業必定成功 標籤:利滾利 成功法則 72街 營銷法則 賺錢法則

  當我們在做財務規劃時,了解複利的運作和計算是相當重要的,我們常喜歡用“利滾利”來形容某項投資獲利快速、報酬驚人,比方說拿一萬元去買年報酬率20%的股票,若一切順利,約莫三年半的時間,一萬元就變成二萬元。複利的時間乘數效果,更是這其中的奧妙所在。

  把複利公式攤開來看,“本利和=本金x(1+利率)x期數”這個“期數”時間因子是整個公式的關鍵因素,一年又一年(或一月一月)地相乘下來,數值當然會愈來愈大。

  雖然複利公式並不困難?但若是期數很多,算起來還是相當麻煩,於是市面上有許多理財書籍,都列有複利表,投資人只要按表索驥,很容易便可計算出來。

  不過複利表雖然好用,但也不可能始終都帶在身邊,若是遇到需要計算複利報酬時,倒是有一個簡單的“72法則”可以取巧。

  所謂的“72法則”就是以1%的複利來計息,經過72年以後,你的本金就會變成原來的一倍。這個公式好用的地方在於它能以一推十,例如:利用5%年報酬率的投資工具,經過14.4年(72/5)本金就變成一倍;利用12%的投資工具,則要六年左右(72/12),才能讓一塊錢變成二塊錢。

  因此,今天如果你手中有100萬元,運用了報酬率15%的投資工具,你可以很快便知道,經過約4.8年,你的100萬元就會變成200萬元。

  雖然利用72法則不像查表計算那麼精確,但也已經十分接近了,因此當你手中少了一份複利表時,記住簡單的72法則,或許能夠幫你不少的忙。

您正在瀏覽: 利用利滾利的72法則 創業必定成功
網友評論
利用利滾利的72法則 創業必定成功 暫無評論