首頁 > 創業學院 > 打造珠寶品牌的六個關鍵點


打造珠寶品牌的六個關鍵點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

打造珠寶品牌的六個關鍵點 標籤:寶貝關鍵字 創業關鍵詞 珠寶店 珠寶批發 珠寶

  品牌的根本要素是人,一個成功品牌的塑造不是一個人、一個部門或一個諮詢公司能夠獨立完成的,它需要企業全體員工的參與,要求全體員工都必須有品牌管理意識,有意識的維護品牌形象,即要進行“全員品牌管理”。遠卓品牌機構認為,現在的企業要成就卓越品牌,其員工必須重視個人品牌的建設,因為企業員工是外界了解企業的“活廣告”,只有良好的個人品牌形象才能傳播良好的企業品牌形象,否則,企業的品牌形象就失去了賴以生存的根基,成了“無本之木”。

  企業老闆作為公司的一員,也對企業品牌建設有着非常大的影響力。如新光飾品董事長周曉光在創建企業過程中所表現出來的個人魅力,使新光形象更加高大。義烏很多飾品企業老闆和骨幹都是從新光出去的,周曉光不但不把他們視為對手,還經常會把他們叫到公司來交流,並給他們解決問題。周曉光認為,要地方經濟發展,要使義烏成為“飾品之鄉”,不能光靠一家企業;只有大家一起發展,整個地方經濟、整個行業才能發展。新光這樣做,也是一種對社會的責任感。周曉光的個人品牌對企業品牌地塑造起了很大作用,這其實也是“全員品牌管理”的體現。

  第三點:識“勢”造“新聞”

  飾品企業塑造品牌的關鍵是做公關,而不是做廣告。這一點已經逐漸得到許多飾品企業的共識。創造併發布新聞又是飾品企業公關活動必不可少的關鍵環節。因此,創造合適的新聞就自然成了品牌塑造工作的重中之重。那麼,從飾品企業的角度來說,什麼樣的新聞才是合適的新聞呢?筆者認為,對飾品企業品牌有幫助同時又對社會有益的新聞才能稱作合適的新聞。一個品牌創造合適新聞的四個要素是:識社會發展之“勢”、識行業發展之“勢”、識企業發展之“勢”、識大眾興趣之“勢”。

  例如,2004年春,新光飾品董事長周曉光因在全國“兩會”前夕自費打廣告徵集議案,廣受全國關注與好評,新光飾品也因此迅速聲名鵲起,成為飾品行業新貴。哎呀呀飾品從中國飾品的國際化發展和品牌化生存考慮,不斷對員工進行品牌培訓,增強員工品牌意識,積极參加亞洲大型美博會,把中國飾品品牌推向世界。新光飾品和哎呀呀飾品順應了社會發展之勢,推進了品牌的發展。飾品企業在識社會發展之“勢”外,還應識行業發展之“勢”、識企業發展之“勢”、識大眾興趣之“勢”,以更好地推動品牌良性發展。

  第四點:重視傳播細節

  飾品行業是一個必須重視細節的行業。要做到飾品品牌的精細化傳播,就必須在制定完善的中長期戰略和行之有效的短期策略基礎上,注意品牌傳播過程中的細節,尊重歷史文化,實事求是,盡量避免品牌傳播中出現常識性錯誤,以減少對品牌受到的傷害。

  阿呀呀在品牌傳播方面做得非常出色,它能把公司最具魅力、最有影響力的方面“孜孜不倦”地展現給消費者。同時阿呀呀非常注重品牌形象,對品牌形象地塑造和推廣上做得一絲不苟。為了推廣品牌,與東南衛視《娛樂樂翻天》達成戰略合作,成為其黃金欄目《娛樂樂翻天》總冠名商,又與東方衛視達成戰略合作,成為東方衛視《娛樂星天地》總冠名商。這些策略都將在一定程度上促進品牌的發展。在首屆中國最受大學生歡迎品牌評選活動中,阿呀呀品牌榮獲“2007最受中國大學生歡迎的TOP品牌”稱號。

您正在瀏覽: 打造珠寶品牌的六個關鍵點
網友評論
打造珠寶品牌的六個關鍵點 暫無評論