首頁 > 創業學院 > 大學生賺錢方法的5種方法


大學生賺錢方法的5種方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  大學開學的日子臨近了,剛考上大學的學子們開始期待他們即將開始的大學生活。眾所周知,如今對於很多家庭來說,培養一個大學生所需的開銷都不是一個小數目。

  在大學階段,如果能夠學會合理勤工儉學,不僅能在一定程度上減輕家庭的負擔,還能更好的鍛煉自己的能力,為將來順利走上社會打下基礎。作為“天之驕子”的准大學生們,你們是不是已經在考慮在校期間的理財問題,卻不知從何入手呢?

  當家教不再是主流生財方式 吃苦耐勞、學好專業是生財前提

  大學生賺錢5宗最

  保證學習時間和精力的前提下,利用一些空餘時間兼職打工來賺錢,是在校大學生們學會理財的第一步。以前,提起在校大學生兼職,大家馬上就想起了當家教。然而記者在調查中發現,現在大學生兼職的方式越來越多,當家教已經不再是主流方式。

  最傳統的兼職:家教

  工作量:較輕

  收入:30-80元/小時

  提示:1、家長要求越來越高,有實力、有耐心才能勝任。

  2、特色家教更有市場。

  家教相對其他兼職工作來說,是一種工作量較小、報酬較高的兼職方式。家教的工作對象絕大多數是小學生和初中生,他們的父母為了能讓他們鞏固學習基礎和提高學習成績,不惜花重金請來一些專職教師或者師範生對他們進行輔導。考試科目的輔導費用一般定為每小時幾十元,而藝術特長類的家教,輔導收費相對較高,有的可以達到每小時近百元。

  如今,家長對於家教的要求越來越高,經濟條件好的家庭寧可花重金請老師來輔導孩子,普通的家教賺職已經不好找了,但是如果自身有特長的話,可以嘗試更有市場的特色家教。

  小陳在成都體育學院體育系讀大二,他特別喜歡玩輪滑,而且滑得相當出彩。每到周末,小陳就利用這個特長在成都的香檳廣場兼職教小孩子們玩輪滑,每天可以收入80元。小陳說,教小孩子們學輪其實挺消耗體力的,而且很操心,需要時刻注意小朋友的安全。他建議那些有特長、精力旺盛、有耐心又很細心的大學生可以嘗試這一類的特色家教。

  工作量:較大

  收入:50-140元/天

  提示:1、從事促銷工作口才很重要。

  2、同學互相介紹的工作省錢又可靠。

  作促銷員對於在校大學生來說,是最容易找到的兼職工作,但是工作量比較大,需要每天工作8小時以上,適合周末、節日、寒暑假時從事。促銷工作並不複雜,主要是能夠掌握產品的一些基本性能與特點,然後對產品進行宣傳或推銷。但是對於口才和性格有要求,開朗外向、能說會道的大學生比較適合。

  作促銷員的收入一般按天計算。但在不同的城市,促銷的工資差別也很大。在北京、上海、廣州等經濟發達的城市,兼職的促銷員一天工資為60—80元,黃金周為一天100—140元。

  雲南大學滇池學院新聞專業的大二學生光曙,在剛進入大學不久,就花了150元通過中介公司找到了一份雙休日在手機賣場的諾基亞專櫃促銷手機的工作。每天收入60元,黃金周每天可以收入100元。然而,光曙做這份工作只做了一段時間,便不顧對方的挽留辭職了。光曙說,他兼職的目的不僅僅是賺錢,他更是希望通過這種方式學到更多的東西,工作一段時間后他發現他再也沒學到新東西,而只是重複類似的內容時,但便決定尋找新的工作。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生賺錢方法的5種方法
網友評論
大學生賺錢方法的5種方法 評論共有3
發言人:偷偷的告訴 時間:2012-12-27
現在大學生賺錢的方法越來越多了。有的通過淘寶開網店賺錢,有的幫人寫程序、設計網頁同樣可以獲得高薪。也有少數大學生去創業,有的成功了,有的失敗了,失敗的居多。
發言人:憶少女夢 時間:2012-12-27
這五種大學生常見賺錢方法中,最賺錢的就是當形象代言人。特別是到暑期,很多公司到大學裡面找形象健康、青春靚麗的女大學生當活動代言人,一天大約100元。
發言人:僅僅給你 時間:2012-12-27
文章中例舉的五種大學生兼職工作,是非常常見的兼職方式。我在上大學的時候,就做過家教、促銷員、派送員。做兼職工作最大的收穫是善於與陌生人溝通了。