首頁 > 創業學院 > 青年創業初期怎麼選擇項目


青年創業初期怎麼選擇項目

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

青年創業初期怎麼選擇項目 標籤:選擇項目 創業初期 青年創業 農村青年創業 青年創業基金

  發現現在很多想創業的青年多是“三無”人員:無資金,無資源,無經驗。而這些東西又是做商業所必須的。當然你不一定每一樣都要擁有才能做,你要善於尋找,利用。

  在剛開始三無的情況下,只需要保持一顆創業心,事業心,然後一步一步的去獲得這些資源,

  無資金:

  青年創業沒錢是很正常的,有了錢的青年反而很少能創業的。

  無資源:

  也需要積累。你所擁有的資源是要對別人有用的,才叫資源,才能在合作中轉化為錢。

  無經驗:

  當然也是指沒有能力,指經營商業,經營項目的能力。

  在三無的情況下,有幾種方式可以實現從三無到三有。

  一 幫別人打工,能夠以一種很踏實的心態來幫別人做,一邊打工一邊學習,積累所需要的東西。

  二敢從很小的生意開始,比如擺地攤,(再沒資金相信這點錢還是有的),這樣很鍛煉人,當然也需要很大的勇氣,還要意志力,不要陷進去。當然目標要遠大,要明白擺攤不是目的,只是手段,只是為了了解商業,獲得生意的感覺,為了將來的事業,這個方法大學生可以用,因為在學校,這樣只是鍛煉,不是為了生活。而社會的人來做這個可能就機會成本比較高。

  關於選項目:

  首先要考察的是可行性,也就是是否能賺錢。就是看是否有市場需求,在同類產品中質量和價格的競爭力。

  是否是自己喜歡做的到不一定,所謂商者無域,還有就是要自己喜歡的項目是可遇不可求的,當然是自己喜歡的最好。所以要是具有可行性的,自己又能操做的,那就做,一邊做一邊積累資本,以後就可以做自己喜歡的了。

  看自己是否賠的起,要先算一下賬,雖然我們都希望做好,但是要先做好最壞的打算,就是賠了這種結果,自己是否承擔的起,承擔的起的可以做,承擔不起的就最好別做了。

  其實商業就是買賣!!一買一賣,賺錢了,生出意思來了,所以就叫做生意

  關於怎麼做?

  一般不要單打獨鬥,除非各方面的能力都很強。而剛創業的人一般都很有熱情沒有多大的能力,所以最好能找合作夥伴一起做。找什麼樣的合作夥伴呢,一種是能力比你要強的,這樣提高成功率,同時可以跟他學到東西,另一種就是互補型的,大家各有所長,結合起來。大家不能互相取代,而走得比較長遠。

  處理好利益分配,大家在合作以前就談好怎麼分配,所謂夢想要相同,分贓要均勻。大家定好一個分配比例,先說斷後不亂。

  這裡只是說一些自己的做的體會,當然商業是富有意思的,需要處理好各方面的關係,很鍛煉人。

  當然我們也很願意給大家提供創業的機會! 願大家在商業中蓬勃發展。

  有興趣的朋友可以和我交流。

您正在瀏覽: 青年創業初期怎麼選擇項目
網友評論
青年創業初期怎麼選擇項目 暫無評論