首頁 > 創業學院 > 創業訣竅:如何處理合夥企業矛盾


創業訣竅:如何處理合夥企業矛盾

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

創業訣竅:如何處理合夥企業矛盾 標籤:合夥企業法 合夥企業 面試訣竅 經營訣竅 合夥創業

  根據你經營的需要和你對合夥公司的控制能力,你可以考慮以下建議。

  1.你知道你可以從合伙人那裡得到什麼嗎?

  你必須判斷出,你是不是真正需要一個合伙人。你是需要合伙人投入資金呢,還是尋找一種技術或一系列技術,如像安裝生產線的經驗?你是需要合伙人幫助你擺脫孤獨和剛開張公司的不穩定性嗎?你必須來判斷你的需要,然後再決定這個合伙人能否滿足你的那些需要。

  2.選擇合伙人時要謹慎。

  任何潛在的合伙人都有優點和缺點。你不但要對你未來的合伙人很了解,而且還要了解彼此的經營環境。有時你認為很了解你的朋友或親戚,但在一起做生意時,他或許很快就暴露出個人的或管理上的弱點了。

  3.決不要陷入自動平分股份比例的誤區。

  不要因為有三個合伙人,就把公司分為每人三分之一。要根據貢獻大小、負責的程度來劃分比例。

  4.對合夥企業的關鍵性問題要有協商的書面協議。

  如果一個合伙人死了,或想“離婚”,則情況在法律上會變得非常地棘手。書面協議可以通過為各種方案提供特殊方法,來解決法律上的棘手問題。  

您正在瀏覽: 創業訣竅:如何處理合夥企業矛盾
網友評論
創業訣竅:如何處理合夥企業矛盾 暫無評論