首頁 > 創業學院 > 農村網吧賺錢方法


農村網吧賺錢方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  市場競爭的增大,顧客要求的提高,以及顧客的多樣性,令城市網吧的經營項目也由最初僅提供上網服務開始向多元化發展。農村網吧同樣也要多樣化經營,才能增加利潤。

  現時農村的電腦水平普遍不高,部分經濟較落後的地方甚至很多人根據沒有用過電腦,這就為電腦培訓帶來了市場。筆者當時就是看準培訓這個市場,在網吧旁邊專門租一地方用於電腦培訓,主要是開展一些打字、文件處理、圖像設計等簡單的課程。這個業務一來為筆者帶來了更多盈利,也為本村普及計算機知識作出了一些貢獻,一舉兩得。

  以上是農村網吧在經營與管理方面的要點,下面來談變在農村開網吧時需要注意的事項:

  1.切勿違規經營

  現時,由於近來年城市在對黑網吧的監管力度不斷提高,很多黑網吧在逐步向農村轉移。相信這些黑網吧經營者一定是認為有關部門在對黑網吧的監管力度方面會有所放鬆。不可否認,相對於城市而言,農村網吧在監管方面是會有所放鬆,但筆者不希望各位朋友是抱着這樣的心態到農村開網吧,因為這樣很可能得不償失。

  農村網吧有相當於一部分人群是當地的群眾。為人父母的都不希望自己的孩子沉迷於網絡或遊戲,一旦發現自己的孩子經常光顧網吧而放鬆了學習,那麼做父母的肯定會加強對孩子的督促,而自己對孩子光顧的網吧印象也不好,自己自然就不會再去這間網吧上網了。於是,網吧也就損失了這部分客源。

  另外,由於現在很多黑網吧與農村轉移,各級政府與在加強農村網吧的管理,一旦網吧出現違規經營,輕則處於罰款,重則停業整頓,甚至取締,這樣網吧就得不償失了。

  2.在經營發展較好的地區先試點經營

  各地農村的經濟發展水平與居民的文化素質層次不齊,建議先在經濟發展較好的地區進行試點,若得到較好的效果,然後再全面推廣,千萬不要盲目地擴張。

  3.初期規模不宜太大,後來適時調整規模

  之前已經分析過,農村網吧初期建設的規模不宜太大,但這不並示着網吧的規模一成不變。經營者應該根據當地的經濟發展,客源的情況適時調整網吧的規模,這樣才能令網吧與時並進。

您正在瀏覽: 農村網吧賺錢方法
網友評論
農村網吧賺錢方法 評論共有4
發言人:馬恩然 時間:2012-12-31
農村在一般人的眼中是落後的,實際上並非如此,農村人創業多數還是成功的,因為農村的一些無知和物質條件會大大的增加創業成功的幾率,條件非常好。
發言人:么有 時間:2012-12-31
這個可以嗎?一些專家建議在農村搞農產品的養殖什麼的是最好的,但是也有一些人並不這樣認為,他們覺得農村最好還是利用科技的力量,其實各有利弊,看你擅長什麼了 。
發言人:沒人 時間:2012-12-31
其實也不好弄,雖然會有生意,但是也蕭條了,因為現在農村發展也很快,家庭中基本都有了電腦,要想在農村靠開網吧賺錢,其實還是有一定困難的了。
發言人:沒人 時間:2012-12-31
在農村開網吧還是很有市場的,之前我從來沒有想過會有這樣的一天,現在才知道原來自己是可以藉助農村這個優勢的,但是到哪裡去找網管卻是值得推敲的一件事。