首頁 > 創業學院 > 網上開店創業經驗匯總:網上開店前


網上開店創業經驗匯總:網上開店前

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

網上開店創業經驗匯總:網上開店前 標籤:創業經驗 創業經驗分享 網上開店 在網上開店 開店創業

  網上開店創業經驗匯總:網上開店

  1.網絡開店跟賣泡沫紅茶一樣,都是低門坎,高競爭的行業。資金需求低、人力需求低、技術門坎低,你能做你的鄰居大嬸也多半能做。

  2.現在是經濟黑暗期,有大量的失業或轉業人口將進入這個行業跟你競爭,請有心理準備,這絕對不是藍海。

  3.網絡開店需要的基本條件:約人民幣2000元以上的營運資金、基本的商業頭腦、對網絡的熱情、0.5個人力(指兼職)、1部計算機再加1台數字相機。

  4.網絡開店最佳的組合是夫妻或情侶2人組。一開始其實1個人就可以撐場面,2人同時進場機會成本與風險開始提高,3人以上你差不多就跟獲利2字無緣。(扣除薪資機會成本)

  5.不要租辦公室,不要請會計師。能省則省,在開店初期壓低成本比啥么都重要。

  6.台灣網絡開店具有極高退出率,不要因為想網絡開店而辭掉穩定的工作。最好是先兼職做網絡開店,做到網絡生意蒸蒸日上再辭掉工作。當然如果你失業那另當別論。

  7.如果你沒做過生意,網絡開店前多請教有經商經驗的親友。他們可敎你如何開公司、如何管理商品進銷存或稅務發票等方法。

  8.如果你有親友能提供貨源穩定、具特色、價格優的商品,那恭喜你,你有了很好的起跑點,不用再浪費幾個月找商品,你將縮短網絡開店的學習曲線。

  9.如果你真的對賣什麼一點概念都沒有,那就賣你較熟悉的女性相關商品,比如保養品、服飾配件或包包。因為你沒當過賣家,起碼買這些商品的次數多些,對商品會比較有感覺。

  10.藍海商品是很好的切入點,許多網絡開店異軍突起的都是這種競爭對手較少的藍海商品,比如高單價的限量腳踏車或外地不易買到的地方特產。

  11.可想好退路,因為失敗率實在太高。

  12.選一個好店名,編一個有趣的品牌故事,然後信奉這個品牌故事。

  13.網店命名約有2路:一路易理解記憶,一路走洋風裝高雅。最好的命名是望文生義,同時跟網址又有相關諧音。

  14取URL網址盡量簡短,最好能有易識別/易記憶/易被搜尋的英文關鍵詞。

  15.挑選網絡開店平台,可請教有兩年以上網絡開店經驗的業者或先上網打聽平台口碑。

  16.記得先註冊你積極培養的自有品牌,以免有朝一日經營起來,卻發現被卑鄙的競爭對手搶先註冊走了。(相信我,鐵定會發生)

  17.網絡開店的年度成本大致包括平台費(含營收抽成)、進貨費、人事費、營運費(水電/房租/包裝運費等)及營銷費用。剛入門者常少估營銷促銷費用,上線后才知道沒打廣告沒流量,打廣告有訂單但卻賺不回來。

  18.準備一台傻瓜數位相機及1個迷你攝影棚。把商品拍好賣相會好很多。

  19.開店前請認真研究幾個開店平台中的未來競爭賣家的手法。(包括品牌故事/商品樣式/訂價/配送費/商品命名/文案/促銷戰術)

  20.評估后決定要開店,請立下志願,給自己多久時間成為這個類別的全國No.1。

您正在瀏覽: 網上開店創業經驗匯總:網上開店前
網友評論
網上開店創業經驗匯總:網上開店前 評論共有3
發言人:貝聿 時間:2012-11-29
這個禮拜。成交一單退貨一筆。不過還好。我自己是很樂觀的。只要自己不虧本就行。顧客不喜歡衣服。退貨也是很正常的事情。
發言人:霓裳 時間:2012-11-29
整天上架寶貝。下架寶貝。由於是代理別人的很是煩。事太多了。而且前期開店如果沒有一個很好的人教你。你是不可能很快上手的。這東西需要長時間的學經驗。
發言人:遊刃有餘 時間:2012-11-29
起初我只是單純的想把網店當兼職做。但是越來越覺得我有些迷戀上開網店。開始討厭上班的日子。好幾次都是請假在家裡弄網店。但是生意一直也就那樣。不是太好。

相關推薦