首頁 > 創業學院 > 如何開辦公用品店


如何開辦公用品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  小規模的辦公用品零售店一般投資比較小,比如一間30平方米左右的文具店,包括裝修在內估計投入2.5萬元即可。因為文具不會變質,投資小,所以風險不是很大。一般說來,這類店利潤非常高,可以達到 %以上,只要每個月營業額達到4000元,就不會虧本。

  如果打算投資一家文具批發店,那麼投入就比較大。批發店的主要投入在於大量的貨款和流動資金。一家中型的文具批發店約要投入50萬左右,辦公用品批發店的利潤沒有零售高,大約在10%到20%之間。

  辦公用品配送店介乎零售和批發之間,最主要的是要找到穩定的客戶。大概10萬元就可以開一家以配送為主的商店,收益也是介於批發和零售之間。

  隨着現代辦公用品店的發展,連鎖越來越成為趨勢。加盟一家辦公用品店或者是文儀器材公司可以考慮考慮,據了解,目前佛山地區加盟一家文儀器材公司大概需要10萬元。

  風險參考:

  一般說來,辦公用品是一個比較穩定的行業,風險相對較小,但是還是要注意其中的一些風險:

  選址對於辦公用品店來說,十分重要。如果是開一家零售店,那麼最好選在顧客群比較集中的地方,比如學校附近,這樣可以保證充足的客源。但是要注意附近同行的情況,如果一個地區零售店過於密集,那麼它將會很難生存下去。如果是批發或者是配送或者是以銷售文儀器材為主,那麼就不需要繁華地段,甚至選在較為偏僻的地方都不要緊。如果選在繁華地段,就會無形增加租金壓力。

  對於經營文儀器材如複印機、打印機的商家來說,這些現代化的辦公機器更新很快,所以價格都下跌很快,這樣會給經營者帶來一定的風險。

  對於從事辦公用品配送為主的店,穩定的顧客是十分重要的,因為這類生意一般是先發貨后結賬,如果客戶逃避或倒閉就會造成損失,而且還要注意有居心不良者的蓄意欺騙。

您正在瀏覽: 如何開辦公用品店
網友評論
如何開辦公用品店 暫無評論