首頁 > 創業學院 > 找到賺錢點子方法七種途徑。


找到賺錢點子方法七種途徑。

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

找到賺錢點子方法七種途徑。 標籤:賺錢點子 賺錢途徑 創業途徑 網上賺錢的方法 賺錢方法

  找到賺錢點子方法七種途徑。

  1、通過分析特殊事件,來發掘賺錢點子。

  例如,美國一家高爐鍊鋼廠因為資金不足,不得不購置一座迷你型鋼爐,而後竟然出現後者的獲利率要高於前者的意外結果。再經分析,才發現美國鋼品市場結構已產生變化,因此這家鋼廠就將往後的投資重點放在能快速反應市場需求的迷你鍊鋼技術。

  2、通過分析作業程序,來發掘賺錢點子。

  例如,在全球生產與運籌體系流程中,就可以發掘極多的信息服務與軟件開發的賺錢點子。

  3、通過分析產業與市場結構變遷的趨勢,來發掘賺錢點子。

  例如,在國有事業民營化與公共部門產業開放市場自由競爭的趨勢中,我們可以在交通、電信、能源產業中發掘極多的賺錢點子。在政府剛推出的知識經濟方案中,也可以尋得許多新的賺錢點子。

  4、通過分析人口統計資料的變化趨勢,來發掘賺錢點子。

  例如,單親家庭快速增加、婦女就業的風潮、老年化社會的現象、教育程度的變化、青少年國際觀的擴展……必然提供許多新的市場機會。

  5、通過價值觀與認知的變化,來發掘賺錢點子。

  例如,人們對於飲食需求認知的改變,造就美食市場、健康食品市場等的新興行業。

  6、通過新知識的產生,來發掘賺錢點子。

  例如,當人類基因圖像獲得完全解決,可以預期必然在生物科技與醫療服務等領域,帶來極多的新事業機會。

  7、通過分析矛盾現象,來發掘賺錢點子。

  例如,金融機構提供的服務與產品大多隻針對專業投資大戶,但佔有市場七成資金的一般投資大眾,卻未受到應有的重視。這樣的矛盾,顯示提供一般大眾投資服務的產品市場,必將極具潛力。 雖然大量的賺錢點子可以通過有系統的研究來發掘,不過,最好的點子還是來自於創業者長期觀察與生活體驗。創業就好像十月懷胎,創業構想在創業者心中不斷的思索醞釀、反覆鑽研,一直到創業者感覺時間到了。

您正在瀏覽: 找到賺錢點子方法七種途徑。
網友評論
找到賺錢點子方法七種途徑。 暫無評論